Ricette con la zucca

Ricette con la zucca è una raccolta di ricette con la zucca, dall’antipasto al dolce. La ZUCCA, tipico ortaggio della stagione autunnale dal sapore dolce e gustoso, è perfetta sia per preparazioni di piatti salati, sia per quelle dolci. Avete molta zucca in casa e non sapete come utilizzarla? Ho raccolto in questo articolo tutte le ricette con la zucca…scegliete il piatto che più vi piace e cucinatelo! 🙂 Vi consiglio di guardare spesso la raccolta di ricette con la zucca, perchè è in continuo aggiornamento!! Troverete in questo articolo tutte le ricette con la zucca!!

Questa raccolta di ricette con la zucca verrà aggiornata periodicamente con le nuove ricette pubblicate sul blog.
 
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su
facebook, twitter  ed instagram.


Ora non ti resta che scoprire tutte le ricette con la zucca! 😉

Ricette con la zucca

Ricette con la zucca

pasta con crema di zucca e gamberi

Pasta con crema di zucca e gamberi

Un primo piatto delizioso e delicato con zucca e gamberi. Facile da preparare, la pasta con crema di zucca e gamberi è perfetta per un pasto in famiglia ed è ottima quando avete ospiti e non volete passare troppo tempo ai fornelli. Scopriamo come realizzare questo delizioso, delicato e leggero primo piatto! Potrebbe interessarti anche: […]

Continua
pasta con formaggi e zucca

Pasta con formaggi e zucca

La pasta con formaggi e zucca è un gustoso e ricco primo piatto, perfetto per il periodo autunnale e quello invernale. Un piatto delizioso e nutriente al tempo stesso, perfetto per un pasto in famiglia e ottimo se volete fare bella figura con gli amici, cucinando un piatto veloce e semplice. Potrete realizzare la pasta […]

Continua
pasta con crema di zucca e stracchino

Pasta con crema di zucca e stracchino

Un gustoso e leggero primo piatto dal sapore autunnale. La pasta con crema di zucca e stracchino ha un sapore delicato e dolciastro e se siete amanti della zucca, non ve la potete assolutamente perdere! Potrete realizzarla facilmente seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby. Scopriamo insieme come realizzare questo cremoso quanto gustoso […]

Continua

Vellutata di zucca con cannella

Una calda e cremosa vellutata, ideale nel periodo autunnale ed in quello invernale. La vellutata di zucca con cannella si prepara con pochi e semplici ingredienti e può essere cucinata anche in anticipo. Dal sapore dolce e profumato, questa vellutata vi conquisterà al primo assaggio. Scopriamo insieme come realizzarla con procedimento tradizionale e bimby! Potrebbe […]

Continua

Paccheri con crema di zucca e salsiccia

I paccheri con crema di zucca e salsiccia sono un gustoso e cremoso primo piatto, perfetto per un semplice pasto in famiglia e per una cena tra amici. Questo piatto può essere realizzato sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzare i paccheri con […]

Continua

Paccheri con zucca e bottarga

Un gustoso e ricco primo piatto, dove il sapore dolce della zucca si unisce a quello forte e deciso della bottarga di tonno ed a croccanti mandorle, donando al piatto un sapore unico. I paccheri con zucca e bottarga sono perfetti per un pasto in famiglia, ma si prestano bene anche per una cena tra […]

Continua

Spaghetti con zucca e ricotta salata

Gli Spaghetti con zucca e ricotta salata sono un delizioso primo piatto, dove il sapore dolce della zucca, contrasta con quello salato e deciso della ricotta. Questo piatto, facile da realizzare, è perfetto sia per un pasto in famiglia, sia per una cena tra amici. Ho preso la ricetta dalla rivista “Fiorfiore in Cucina” – […]

Continua
pasta al forno con zucca e guanciale 3

Pasta al forno con zucca e guanciale

Un primo piatto ricco e cremoso… pasta al forno con zucca e guanciale! Si prepara facilmente e può essere realizzata anche in anticipo. Questo gustoso primo piatto è perfetto anche per il pranzo di Natale, lo potete preparare in anticipo e cuocere in forno all’ultimo minuto!   Potrebbe interessarti anche: Pasta al forno con zucchine […]

Continua

Risotto con zucca e prezzemolo

Un semplice e cremoso risotto dal sapore autunnale. Facile da realizzare, il risotto con zucca e prezzemolo è perfetto per un semplice pasto in famiglia. Dal sapore dolce e delicato, questo risotto può essere realizzato facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Per realizzare questa ricetta, ho preso spunto dalla rivista […]

Continua

Risotto con Zucca e Gorgonzola

L’autunno sta arrivando e noi abbiamo deciso di accoglierlo con questo delizioso RISOTTO CON ZUCCA E GORGONZOLA! Un risotto cremoso, dove il sapore dolce della zucca, si sposa con quello forte e deciso del gorgonzola. Dose per 2 persone Ingredienti: · 300 gr di zucca · 1/2 cipolla rossa · 1 litro di brodo vegetale […]

Continua

Orecchiette con Zucca, Cipolla e Pancetta

Le Orecchiette con Zucca, Cipolla e Pancetta sono un delizioso primo piatto dal sapore autunnale! Il sapore dolce della zucca si sposa benissimo con quello forte e deciso della pancetta, donando a questo piatto un piacevole gusto. Dose per 2 persone Ingredienti: · 250 g zucca · 100 g pancetta affumicata · 1 cipolla rossa […]

Continua
lasagne di zucca e salsiccia

Lasagne di zucca e salsiccia

Adoro gustare le lasagne, ed oggi ho provato a realizzare con una farcia a base di zucca e salsiccia. Così sono nate le Lasagne di Zucca e Salsiccia, un delizioso e delicato primo piatto ricco di sfoglie di pasta all’uovo, besciamella e un sugo con cipolla, zucca e salsiccia. Sono perfette per il pranzo della […]

Continua
gnocchi di zucca con spinaci e pancetta

Gnocchi di zucca con spinaci e pancetta

Gli Gnocchi di zucca con spinaci e pancetta sono un delizioso e ricco primo piatto con verdura di stagione e cubetti di pancetta affumicata. Un piatto ricco, dove il sapore dolce della zucca, presente negli gnocchi, contrasta con quello deciso degli spinaci e della pancetta. Questo piatto può essere servito sia durante un pasto in […]

Continua

Gnocchi di Zucca e Patate

Autunno, stagione della ZUCCA… ed io, oggi, l’ho utilizzata per preparare dei deliziosi GNOCCHI!! Per realizzare questa ricetta, ho utilizzato sia la zucca, che le patate, in egual misura, la farina e le uova! Che ne dite di prepararli per la vostra famiglia? Dose per 4 persone Ingredienti: · 500 g di patate · 500 […]

Continua

Ravioli con Ripieno di Zucca e Gamberetti

I Ravioli con Zucca e Gamberetti sono una deliziosa e delicata pietanza preparata con pasta fresca all’uovo, con un ripieno di zucca, gamberetti e ricotta. Dal sapore molto delicato, questi ravioli possono essere conditi sia con un semplice burro e salvia, sia con condimenti a base di pesce.Dose per 4 persone Ingredienti: Per la pasta: […]

Continua

Tortelli con ripieno di zucca e ricotta

I tortelli con ripieno di zucca e ricotta sono deliziosi ravioli di pasta all’uovo con un ripieno di purea di zucca, ricotta e parmigiano. In ogni periodo dell’anno adoro gustare piatti con verdura di stagione, e adesso la protagonista è la ZUCCA! Quando preparo i tortelli, ne faccio sempre in quantità abbondanti, in modo da […]

Continua

Vellutata di zucca e ceci

Una ricca e cremosa vellutata di zucca e ceci. Un gustoso piatto, perfetto per una cena in famiglia, facile da realizzare e gustosissimo. Potrete accompagnare questa ricca vellutata di zucca e ceci con crostini di pane croccante. Questo piatto può essere realizzato anche in anticipo e gustato in un secondo momento.   Potrebbe interessarti anche: […]

Continua
vellutata di zucca e patate

Vellutata di zucca e patate

Una deliziosa e cremosa vellutata di zucca e patate, perfetta per un pasto in famiglia. Un gustoso primo piatto, ricco di verdura. La vellutata di zucca e patate può essere preparata seguendo il procedimento tradizionale, oppure il procedimento bimby. Consiglio di gustare la vellutata calda. Ottima accompagnata con croccanti crostini di pane. La vellutata di […]

Continua
La vellutata di zucca è un cremoso primo piatto, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali. Perfetta per un pasto leggero e delizioso al tempo stesso.

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un cremoso primo piatto, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali. Perfetta per un pasto leggero e delizioso al tempo stesso. La zucca, tipico ingrediente del periodo autunnale, è ideale per preparare sia piatti dolci che piatti salati. Per preparare questa vellutata ho utilizzato la zucca, la cipolla, la carota […]

Continua
polpette di zucca e patate senza uova

Polpette di zucca e patate senza uova

Deliziose e morbide polpette vegetariane. Le polpette di zucca e patate senza uova si preparano con pochissimi ingredienti e sono leggere e sfiziose al tempo stesso. Questa versione si prepara senza l’utilizzo delle uova. Questa ricetta è ottima anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Potrete anche avvantaggiarvi nella preparazione della ricetta, scottando […]

Continua

Polpette di zucca e ricotta

Un ricco e gustoso secondo piatto dal sapore autunnale, polpette di zucca e ricotta. Si preparano in pochissimi minuti e si cuociono in forno. Per realizzarle, vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Queste semplici e deliziose polpette possono essere gustate sia calde che a temperatura ambiente. Scopriamo come realizzare le polpette di zucca e ricotta […]

Continua
polpette di zucca e formaggio

Polpette di zucca e formaggio

Le Polpette di zucca e formaggio sono deliziosi bocconcini a base di purea di zucca, philadelphia e gorgonzola. Possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto e sono perfette anche come finger food e per un buffet. Per realizzare questa ricetta, ho preso spunto dalla rivista “Ricette per il mio bimby magazine” dicembre […]

Continua
torta salata con zucca e gorgonzola

Torta salata con zucca e gorgonzola

Una gustosa e ricca torta salata con zucca e gorgonzola, perfetta per un aperitivo, un buffet, come antipasto e come goloso secondo piatto per una cena in famiglia! Io ho arricchito la torta salata con zucca e gorgonzola con lo speck, ma se voi preferite preparare una versione vegetariana, potrete non utilizzarlo. Scopriamo insieme come […]

Continua
zucca al forno

Zucca al forno

La zucca al forno è un semplice e gustoso contorno. La puoi preparare con pochissimi ingredienti ed in pochi minuti sei già pronto per infornarla. Deliziosa calda, la zucca al forno può essere gustata anche a temperatura ambiente. Scopriamo insieme come preparare questo semplice, gustoso e leggero contorno!

Continua

Zucca gratinata al forno

Un semplicissimo e gustoso contorno a base di zucca. Un piatto facile e velocissimo da realizzare, si prepara con pochi ingredienti ed è ottimo in molte occasioni. La zucca gratinata al forno è gustosissima sia calda che fredda, ed è ottima per accompagnare piatti di vario genere. Scopriamo insieme come realizzare una deliziosa zucca gratinata […]

Continua
zucca marinata

Zucca marinata

La zucca marinata è un delizioso contorno a base di zucca ed erbe aromatiche. Questa pietanza è perfetta per gustare e assaporare al meglio la zucca. La zucca marinata può essere servita anche come antipasto, o durante un buffet. Facile da realizzare, la zucca marinata si prepara con pochi ingredienti e si conserva bene in […]

Continua

Pane alla zucca con pasta madre

Il Pane alla Zucca con Pasta Madre è il mio primo vero e proprio esperimento di panificazione con pasta madre, e, ho deciso di iniziare con una ricetta collaudata di Arianna, del blog Aryblue, per la sua ricetta, cliccare qui. Pane alla zucca con pasta madre Ingredienti: · 250 g zucca già pulita · 250 […]

Continua

Semi di Zucca

Se, anche voi come me, non vorreste buttare via niente, questa è la ricetta perfetta per voi! Infatti, dopo aver pulito la zucca, ho deciso di utilizzare i suoi semi per preparare dei deliziosi SEMI DI ZUCCA TOSTATI! Non so voi, ma io ne vado matta, non riesco a smettere di mangiarli, se poi sono […]

Continua

Pumpkin Pie

La Pumpkin Pie è un tipico dolce americano e viene realizzata soprattuto nel periodo autunnale. La pumpink pie è una delle ricette simbolo del giorno del Ringraziamento. E’ composta da una base di pasta frolla, ripiena con una farcitura a base di zucca. Può essere accompagnata anche con salse al cacao, al caramello, oppure con […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.