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Pasta con crema di zucca e gamberi

Un primo piatto delizioso e delicato con zucca e gamberi. Facile da preparare, la pasta con crema di zucca e gamberi è perfetta per un pasto in famiglia ed è ottima quando avete ospiti e non volete passare troppo tempo ai fornelli. Scopriamo come realizzare questo delizioso, delicato e leggero primo piatto!


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pasta con crema di zucca e gamberi 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta (formato a scelta)
  • 1Porro
  • 250 gZucca (già pulita)
  • 125 gAcqua
  • 300 gGamberi (medi, surgelati e già puliti)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Padella
  • Casseruola
  • Mestolo
  • Frullatore a immersione
  • Bilancia
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. pasta con crema di zucca e gamberi

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, pulire il porro, eliminando la parte inferiore, le foglie esterne. Tagliare il porro a rondelle fino a che risulterà tenero. Pulire e sbucciare la zucca. Tagliare la zucca a cubettini.

  3. In una casseruola, scaldare l’olio extravergine d’oliva dove andrete a far insaporire il porro. Incorporare la zucca e l’acqua (io ho utilizzato la dose indicata, se avete necessità, potrete aggiungerne un pochina). Cuocere a fuoco moderato con coperchio per circa 15 minuti.

  4. Nel frattempo, in una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva ed incorporare i gamberi. Far cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Tenere da parte.

  5. Non appena la zucca sarà cotta, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullarla fino ad ottenere una purea. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di peperoncino.

  6. Trasferire la purea nella padella con i gamberi ed accendere il fornello. Far insaporire per qualche minuto. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Infine spolverizzare con del prezzemolo tritato.

Note e consigli

– Vi consiglio di gustare la pasta con crema di zucca e gamberi, appena preparata.

– Se avete necessità di scaldare la pasta, potrete allungarla con un goccio di acqua.

– Potrete sostituire i gamberi medi con i gamberetti.

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