Potrebbe interessarti anche: Speciale Natale – Menù vegetariano veloce per Natale – Menù di pesce veloce per Natale
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
MENU’ VEGETARIANO PER NATALE
Ti consiglio di avvantaggiarti con la preparazione di alcuni piatti il giorno prima, così non dovrai preparare tutto il giorno di Natale.
Ti consiglio di preparare in anticipo i seguenti piatti:
– Crostata salata con porri – puoi prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero. Prima di servirla, puoi passarla 5 minuti in forno per scaldarla, oppure puoi servirla fredda.
– Polpette di riso al pomodoro – le polpette dovrai prepararle e friggerle il giorno stesso, ma il giorno prima potrai cuocere il riso al pomodoro.
– Cannelloni con ricotta e spinaci – puoi prepararli il giorno prima e ripassarli in forno prima di servirli in tavola. In alternativa, puoi preparare in anticipo le preparazioni utili per assemblare i cannelloni (pasta, besciamella e ripieno) e terminare la preparazione il giorno di Natale. Quando prepari la besciamella, preparane un pò di più, ti servirà anche per preparare le carote gratinate e la parmigiana di melanzane bianca!
– Parmigiana di melanzane bianca – anche questa ricetta puoi prepararla in anticipo e riscaldarla all’ultimo minuto in forno. Oppure puoi friggere in anticipo le melanzane e preparare la besciamella ed assemblare la parmigiana il giorno di Natale.
– Carote gratinate – come ti dicevo prima, avvantaggiati preparando in anticipo la besciamella. Il resto della ricetta puoi tranquillamente prepararla il giorno di Natale!
– Alberelli di panna cotta con gelatina di clementine – preparali il giorno prima e conservali in frigorifero.
– Sbriciolata di pandoro con crema pasticcera – anche questo dolce puoi prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigorifero.
– Scorzette di arancia candita – puoi prepararle anche 2-3 giorni prima, si mantengono bene per diversi giorni.
Come vedi, puoi avvantaggiarti con la preparazione di diversi piatti. Per quanto riguarda le ricette che non ti ho nominato sopra, puoi tranquillamente prepararle il giorno stesso.
Scopriamo tutte le ricette ed i procedimenti dettagliati per prepararli facilmente in casa!
Antipasti
La frittata con zucca al forno è una semplice e gustosa ricetta, facile da preparare e perfetta in molte occasioni. La cottura al forno, ti permetterà di preparare una frittata più leggera rispetto alla classica versione in padella. Cuocendo la frittata al forno, potrai ottenere un frittata alta e morbidissima. Potrai prepararla per una semplice […]
Golosissime e con ripieno filante le polpette di riso al pomodoro sono facili da realizzare! Potrete prepararle per un aperitivo, come antipasto e come secondo piatto. Sono ottime per riciclare gli avanzi di riso al pomodoro! Quando preparo il riso al pomodoro, ne faccio sempre in abbondanza, così, con quello avanzato posso preparare queste deliziose […]
Gustosa e ricca, la crostata salata con porri è perfetta come secondo piatto, ma è ottima anche come antipasto e per un gustoso aperitivo! Si prepara facilmente e può essere gustata tiepida, oppure fredda. La crostata salata con porri può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per circa 2 giorni. Potrebbe interessarti […]
Gustosi, croccanti e facilissimi da realizzare! I crostini al forno pomodoro e mozzarella sono perfetti per una cena all’ultimo minuto, quando non si ha voglia di sporcare troppo e quando, purtroppo, nel frigo non c’è niente! Per prepararli vi basterà un pò di pane raffermo, la passata di pomodoro e la mozzarella. Si preparano facilmente […]
Un delizioso e delicato tortino a base di zucchine e formaggio. Perfetto per un antipasto e come secondo piatto, il flan di zucchine conquisterà tutti al primo assaggio, con il suo sapore delicato e gustoso al tempo stesso. Potrete realizzarlo anche in anticipo e scaldarlo all’ultimo momento, in modo da gustarlo caldo con il formaggio […]
Primi piatti
Un delizioso e ricco primo piatto, perfetto per il pranzo della Domenica e per i giorni di festa…cannelloni con ricotta e spinaci. Un primo piatto realizzato con ingredienti semplici e gustosi. Potrete realizzare i cannelloni con ricotta e spinaci anche in anticipo e gustarli riscaldati in un secondo momento. Vediamo insieme come realizzare questo delizioso […]
Un semplice e cremoso risotto dal sapore autunnale. Facile da realizzare, il risotto con zucca e prezzemolo è perfetto per un semplice pasto in famiglia. Dal sapore dolce e delicato, questo risotto può essere realizzato facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Per realizzare questa ricetta, ho preso spunto dalla rivista […]
Secondi piatti
La parmigiana di melanzane bianca è una golosa e cremosa alternativa alla classica parmigiana di melanzane, preparata, però, senza l’utilizzo di pomarola o salse a base di pomdoro. Dal gusto unico, la parmigiana di melanzane bianca può essere gustata calda, oppure fredda e può essere servita come antipasto e come secondo piatto! Scopriamo insieme come […]
Gustose e semplici polpette di broccoli e patate con un goloso e filante cuore al formaggio. Facili da realizzare, queste polpette sono ottime per un pasto in famiglia e perfette per uno sfizioso aperitivo ed un buffet. Potrete realizzare le polpette di broccoli e patate seguendo il procedimento bimby ed il procedimento tradizionale.
Contorni
Un semplice, gustoso e ricco piatto a base di carote, facile da realizzare e perfetto sia come contorno, sia come secondo piatto. Le carote gratinate con besciamella e formaggio conquisteranno tutti al primo assaggio. Un piatto dal sapore delicato, può essere realizzato seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby.
La zucca al forno è un semplice e gustoso contorno. La puoi preparare con pochissimi ingredienti ed in pochi minuti sei già pronto per infornarla. Deliziosa calda, la zucca al forno può essere gustata anche a temperatura ambiente. Scopriamo insieme come preparare questo semplice, gustoso e leggero contorno!
Dolci
Deliziosi e carini, perfetti per servire un classico dolce nel periodo natalizio…alberelli di panna cotta con gelatina di clementine! In carine ed eleganti mono porzioni, questi alberelli sono formati da una base di panna cotta e decorati con un semplice e gustosa gelatina di clementine. Potrete realizzarli sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il […]
Un gustoso e semplice dolce, da realizzare utilizzando un tipico dolce natalizio..il pandoro! La sbriciolata di pandoro con crema pasticcera è un dolce goloso, facile da realizzare, perfetto per il periodo natalizio e per riciclare gli avanzi di pandoro! Questo dolce può essere realizzato sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Vediamo […]
Le scorzette d’arancia candite sono gustosi dolcetti a base di arancia e zucchero, possono essere anche rifinite con gustoso cioccolato fondente. Le scorzette d’arancia candita sono perfette anche come idea regalo per Natale. Le scorze d’arancia candita si mantengono bene e possono essere conservati per diversi giorni in appositi sacchettini trasparenti (perfetti anche se volete […]