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Flan di zucchine

Un delizioso e delicato tortino a base di zucchine e formaggio. Perfetto per un antipasto e come secondo piatto, il flan di zucchine conquisterà tutti al primo assaggio, con il suo sapore delicato e gustoso al tempo stesso. Potrete realizzarlo anche in anticipo e scaldarlo all’ultimo momento, in modo da gustarlo caldo con il formaggio filante. Potrete realizzare il flan di zucchine sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby.

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 50
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 tortini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla dorata
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 400 g Zucchine (circa 3-4 zucchine)
  • 50 g Acqua
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova
  • 60 g Scamorza affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro (per imburrare gli stampini)
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili. In una padella antiaderente, rosolare la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.

    Nel frattempo, lavare le zucchine ed eliminare le due estremità. Tagliare le zucchine a rondelle sottili.

    Aggiungere le zucchine in padella e lasciar insaporire, quindi allungare con un goccio di acqua e far cuocere per circa 10-15 minuti o fino a che le zucchine non risulteranno tenere.

    Trasferire il composto in un mixer e frullare fino ad ottenere una purea. Incorporare le uova, il parmigiano grattugiato ed agggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Frullare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

    Imburrare gli stampini e cospargere con del pangrattato. Versare metà composto negli stampini, aggiungere due dadini di scamorza affumicata al centro di ogni stampino e ricoprire con altro composto. Cospargere la superficie con del pangrattato.

    Adagiare gli stampini su una teglia da forno, dove andrete a versare dell’acqua. Infornare a 200° per circa 25-30 minuti. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto in modalità grill.

  2. flan di zucchine

Procedimento bimby

  1. Inserire il parmigiano nel boccale del bimby e tritare per 10 sec. – vel. 9. Tenere da parte.

    Inserire nel boccale la cipolla e tritare per 3 sec. – vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola, incorporare l’olio extravergine d’oliva ed insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

    Nel frattempo, lavare e pulire le zucchine. Eliminare le de estremità e tagliarle a tocchetti. Incorporare le zucchine nel boccale, aggiungere l’acqua e cuocere per 15 min. – 100° – antiorario, vel. soft.

    Frullare il composto per 10 sec. – vel. 5. Incorporare le uova, il parmigiano grattugiato ed aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Amalgamare per 30 sec. – vel. 3.

    Imburrare gli stampini e cospargere con del pangrattato. Versare metà composto negli stampini, aggiungere due dadini di scamorza affumicata al centro di ogni stampino e ricoprire con altro composto. Cospargere la superficie con del pangrattato.

    Adagiare gli stampini su una teglia da forno, dove andrete a versare dell’acqua. Infornare a 200° per circa 25-30 minuti. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto in modalità grill.

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