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Pesto di Zucchine e Fiori di Zucca

Stanchi del tradizionale pesto? Provate quello di ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA!! Perfetto per condire primi piatti di vario genere, ma delizioso anche da gustare sui crostini! Per prepararlo ho cotto entrambe le verdure per pochi minuti, e poi frullato tutto nel mixer. Potrete preparare il pesto con zucchine e fiori di zucca e conservarlo in frigorifero per circa 3 giorni, ma, se anche voi amate fare le scorte per l’inverno, potrete congelare i barattolini, oppure, in alternativa, sterilizzarli e conservarli in dispensa.

pesto di zucchine e fiori di zuccaDose per 8 persone oppure per 2 barattolini di media dimensione

Ingredienti:

· 4 zucchine
· 80 fiori di zucca
· 40 gr pinoli
· 1 cipolla bianca
· 4 cucchiai di parmigiano
· olio q.b.
· sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Lavare delicatamente i fiori di zucca, ed eliminare il pistillo interno. Tagliarli a pezzettini.

Tagliare a rondelle sottili la cipolla. Lavare e tagliare a tocchetti le zucchine.

In una padella antiaderente, far rosolare la cipolla in un filo d’olio, quando sarà dorata, aggiungere le zucchine precedentemete tagliate ed allungare con un pò di acqua. Far cuocere per alcuni minuti, fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite.

Aggiungere in padella anche i fiori di zucca e terminare la cottura. Saranno necessari 3-5 minuti. Aggiustare con sale e a piacimento con peperoncino. Far raffreddare.

Inserire il composto di zucchine e fiori nel mixer, quindi unire i pinoli, il formaggio grattugiato, un filo d’olio a crudo e frullare fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.

Potrete regolare la cremosità del pesto aumentando e diminuendo i tempi di azione del frullatore.

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