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Pesto di zucchine e fiori di zucca

Stanco del tradizionale pesto? Prova il pesto di zucchine e fiori di zucca!! Perfetto per condire primi piatti di vario genere, ma delizioso anche da gustare sui crostini! Potrai preparare il pesto di zucchine e fiori di zucca e conservarlo in frigorifero per circa 3 giorni, ma, se anche tu ami fare le scorte per l’inverno, potrai prepararne in abbondanza, adagiare il pesto in appositi barattolini e conservarlo in congelatore.

pesto di zucchine e fiori di zucca 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone – 2 barattolini medi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 40fiori di zucca
  • 40 gpinoli
  • 50 gparmigiano
  • 1cipolla bianca
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Frullatore / Mixer oppure Frullatore ad immersione
  • Bimby (facoltativo)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Lavare delicatamente i fiori di zucca, ed eliminare il pistillo interno. Tagliare i fiori di zucca a pezzettini.

  2. Tagliare a rondelle sottili la cipolla. Lavare, spuntare e tagliare a pezzettini le zucchine.

  3. In una padella antiaderente, far rosolare la cipolla con l’olio extravergine d’oliva, quando sarà dorata, aggiungere le zucchine precedentemete tagliate ed allungare con mezzo bicchiere di acqua. Far cuocere a fiamma moderata con coperchio, per circa 10 minuti, o fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite.

  4. Aggiungere in padella anche i fiori di zucca e terminare la cottura per ulteriori 5 minuti. Aggiustare con sale e, a piacimento, con un pizzico di pepe.

  5. Inserire il composto di zucchine e fiori nel mixer, quindi unire i pinoli ed il formaggio grattugiato, frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

  6. pesto di zucchine e fiori di zucca

Procedimento bimby

  1. Inserire il formaggio ed i pinoli nel boccale del bimby e tritare per 10 sec. – vel. 8. Tenere da parte.

  2. Lavare delicatamente i fiori di zucca, ed eliminare il pistillo interno. Tagliare i fiori di zucca a pezzettini.

  3. Pulire e tagliare in quarti la cipolla. Inserire la cipolla nel boccale e tritare per 1 sec. – vel. turbo. Riunire sul fondo con la spatola ed incorporare l’olio extravergine d’oliva. Far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

  4. Lavare, spuntare e tagliare a pezzettini le zucchine. Inserire le zucchine nel boccale, aggiungere 100 ml di acqua e cuocere per 10 min. – 100° – vel. 1.

  5. Incorporare nel boccale i fiori di zucca, cuocere per 5 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con del pepe nero.

  6. Aggiungere il trito di pinoli e parmigiano e frullare per 10 sec. – vel. 9.

Note e consigli

– Potrai regolare la cremosità del pesto aumentando o diminuendo la dose di acqua ed il tempo di azione del frullatore, oppure la velocità del bimby.

– Potrai sostituire i pinoli con le mandorle.

– Potrai conservare il pesto di zucchine e fiori di zucca in frigorifero per circa 3 giorni.

– Potrai utilizzare il pesto per condire primi piatti di vario genere e crostini. Potrai gustare il pesto caldo, oppure freddo.

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