Il pesto di prezzemolo è una deliziosa e cremosa salsa, ottima per condire primi piatti. Facile e velocissimo da realizzare, il pesto di prezzemolo è ottimo anche per farcire gustosi panini ed accompagnare piatti di vario genere. Realizzarlo è facilissimo e vi basteranno pochi e sempli ci ingredienti. Si conserva in frigorifero per circa 10 giorni ricoperto con olio extravergine d’oliva, oppure può essere congelato in appositi contenitori e scongelato al momento del bisogno. Avete un pò di prezzemolo e non sapete come utilizzarlo? Ecco la ricetta perfetta per voi! Corri a leggere la ricetta del pesto di prezzemolo, troverai la ricetta tradizionale ed il procedimento con il bimby!
Dose per 2 barattolini di medie dimesioni
Pesto di prezzemolo
Ingredienti:
· 40 g prezzemolo
· 30 g mandorle
· 40 g parmigiano
· 1 spicchio di aglio
· sale, pepe q.b.
· 50 g olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente.
Inserire nel boccale del mixer il prezzemolo, le mandorle, il parmigiano e lo spicchio di aglio e tritare. Aggiungere a filo l’olio extravergine d’oliva e contrinuare a frullare, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Potrete regolare la cremosità del pesto aumentando e diminuendo i tempi di azione del frullatore, se necessario, aggiungere un goccio di olio in più. Aggiuastare con sale e con del pepe.
Proceidmento bimby
Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente.
Inserire il parmigiano nel boccale del bimby e tritare per 10 sec. – vel. 8. Incorporare il prezzemolo, le madorle, lo spicchio di aglio, l’olio extravergine d’oliva e frullare per 10 sec. – vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione per 10 sec. – vel. 7. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.
Ciao,
è normale che abbia un retrogusto amaro?
Ciao, è probabile che il prezzemolo doni al pesto un retrogusto amaro.