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Orecchiette con broccoli e acciughe

Le orecchiette con broccoli e acciughe sono un semplice e saporito primo piatto, da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione, ma non vogliamo, comunque, rinunciare al gusto! Infatti, per prepararlo, basterà lessare le cimette del broccolo direttamente dentro all’acqua di cottura della pasta, soffriggere un spicchio di aglio con un filo d’olio, aggiungere i filetti di acciuga e, con altri pochi e semplici passaggi, il piatto sarà pronto! Scopri come cucinare le orecchiette con broccoli e acciughe.

ORECCHIETTE CON BROCCOLI E ACCIUGHE 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1broccolo (medio)
  • 6 filettiacciuga sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gorecchiette
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Scolapasta
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. ORECCHIETTE CON BROCCOLI E ACCIUGHE
  2. Lavare il broccolo sotto acqua corrente, tagliare le cimette e tenerle da parte.

  3. Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura delle orecchiette, come indicato sulla confezione.

  4. Dopo aver inserito le orecchiette nella pentola, inserire anche le cimette del broccolo e cuocere (saranno necessari 10  minuti circa). (Dovrai far in modo che il tempo di cottura delle cimette del broccolo termini insieme a quello delle orecchiette).

  5. In una padella, rosolare lo spicchio di aglio con l’olio extravegine d’oliva, quindi aggiungere i filetti di acciuga (si scioglieranno con il calore dell’olio) e spegnere il fornello. Togliere lo spicchio di aglio. A piacimento, potrai aggiungere del peperoncino.

  6. Non appena le orecchiette e i broccoli saranno cotti, scolarli e saltarli in padella con i filetti di acciuga. Impiattare e servire il piatto caldo.

Note e consigli

– Potrai preparare il piatto utilizzando orecchiette fresche, oppure secche. In base al tipo di pasta utilizzato, varierà il tempo di cottura.

– Nel caso in cui il tempo di cottura della pasta fosse inferiore ai 10 minuti, inserire nella pentola prima le cimette del broccolo e poi la pasta, in modo da terminare le cotture nello stesso momento.

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