Potrebbe interessarti anche: Speciale Natale – Dolci di Natale – Menù di pesce veloce per Natale
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
MENU’ DI CARNE VELOCE PER NATALE
Per la preparazione di tutte le ricette, puoi organizzarti così:
1 – Inizia la preparazione del roast beef – 10 min. + cottura in padella
2 – Inforna il roast beef e fai cuocere
3 – Nel frattempo, prepara la stella di pasta sfoglia – 10 min.
4 – Sforna il roast beef e fai raffreddare ed inforna la stella di pasta sfoglia, fai cuocere
5 – Prepara il tronchetto di Natale – 15 min.
6 – Prepara il cavolfiore – 10 min. e fai cuocere (potrai scaldarlo prima di servirlo in tavola)
7 – Rosola la salsiccia e fai intiepidire – 5 min.
8 – Prepara il condimento per la pasta e tieni da parte – 10 min.
9 – Prepara il condimento per gli gnocchetti e tieni da parte – 10 min.
10 – Prepara la base dei cestini di pancarrè – 5 min. ed inforna
11 – Nel frattempo, prepara la mousse di prosciutto e tieni di parte – 5 min.
12 – Termina la preparazione dei cestini di pancarrè – 5 min. + tempo cottura
13 – Prepara gli alberelli di Natale – 15 min. ed inforna
14 – Prepara la rosticciana – 5 min. – inforna la rosticciana prima di servire l’antipasto
15 – Prepara i crostini / le tartine con la mousse al prosciutto – 10 min.
Adesso sei pronto per servire l’antipasto e nel frattempo…
16 – Metti a bollire due pentole capienti con acqua
… Appena mangiato l’antipasto
17 – Cuoci gli gnocchetti, condisci con il sugo precedentemente preparato e servi in tavola
18 – Dopo aver servito gli gnocchetti, cuoci la pasta e gira la rosticciana
… Mentre mangi gli gnocchetti, la pasta cuoce
19 – Termina la preparazione della pasta e servila in tavola, nel frattempo, però…
20 – Taglia il roast beef
21 – Sforna la rosticciana
Hai terminato la preparazione di tutte le ricette!
Scopri tutte le ricette con ingredienti, procedimento e descrizioni dettagliate!
Antipasti
Perfetta per farcire crostini, vol-au-vent, tartellette e tartine, la mousse al prosciutto e ricotta si prepara in pochissimi minuti! Questa mousse può essere preparata anche in anticipo e gustata in un secondo momento. Si prepara con solo 3 ingredienti ed è golosissima! Potrete realizzarla seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby! Potrebbe […]
Semplicissimi da realizzare, gustosi e con un filante ripieno…cestini di pancarrè con salsiccia e scamorza! Perfetti come antipasto e come secondo piatto, questi cestini di pancarrè sono ottimi gustati caldi, con il ripieno filante. I cestini di pancarrè con salsiccia e scamorza si preparano in pochi minuti e con solo 3 ingredienti! Vediamo insieme come […]
Semplicissimi da realizzare, gustosi e perfetti come segnaposto per Natale! Gli alberelli di Natale segnaposto sono sfiziosi fingerfood realizzati con la pasta sfoglia. Possono essere realizzati anche in anticipo e gustati in un secondo momento. Questi simpatici e deliziosi alberelli sono perfetti anche per un aperitivo ed un buffet. Che ne dite di stupire i […]
Primi piatti
Un semplice e cremoso primo piatto, facile da realizzare e pronto in pochissimi minuti. Gli gnocchetti con crema di mortadella e pistacchi sono ottimi anche durante le ricorrenze. Un piatto semplice, che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti. Scopriamo come realizzarli in pochissimi minuti!
I garganelli con crema di porri e salsiccia sono un gustoso e ricco primo piatto. Per realizzare questo piatto ho utilizzato i garganelli (pasta all’uovo), ma se voi lo preferite, potrete utilizzare un altro formato di pasta secca a scelta. La pasta con crema di porri e salsiccia ha un profumo ed un sapore tipicamente […]
Secondi piatti
Il roast beef è un classico secondo piatto, conosciuto da tutti. Realizzarlo in casa è semplice ed oggi vi lascio la ricetta per preparare il roast beef al forno. Questo piatto è perfetto per ogni stagione dell’anno e può essere gustato caldo, oppure freddo. Vi consiglio, comunque, di prepararlo in anticipo, farlo raffreddare bene, così […]
La rosticciana o rostinciana è un secondo piatto molto gustoso. Conosciuta anche come costine di maiale, la rosticciana può essere cucinata in molti modi. Sicuramente, il più conosciuto e diffuso è quello alla brace, ma non meno importanti e gustose anche le cotture in padella ed al forno. Preparare la rosticciana al forno è facilissimo, […]
Contorno
Un delizioso e semplice piatto ricco di verdura. Un piatto in versione light, perfetto anche se si è a dieta. Il cavolfiore in padella con olive, si prepara in pochi minuti e può essere anche preparato in anticipo. Potrete conservarlo in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Scopriamo insieme come realizzare questo […]
Dolci
Il tronchetto di Natale è un tipico dolce natalizio con base di pasta biscotto ed una golosa farcitura. Se avete poco tempo a disposizione, però, potrete realizzarlo facilmente ed in pochi minuti anche utilizzando il pane per tramezzini. In pochi minuti potrete ottenere un gustoso tronchetto di natale senza utilizzare il forno. Per realizzare questa […]
Iniziamo a respirare l’aria di Natale? Oggi ho deciso di portarlo in tavola il Natale, con questa semplice e golosa stella di pasta sfoglia con marmellata! Facilissima da realizzare, questa stella di pasta sfoglia si prepara con pochissimi ingredienti ed è super golosa! Scopriamo insieme come prepararla, farete un figurone con grandi e piccini!Potrebbe interessarti […]