Un semplice e cremoso primo piatto, facile da realizzare e pronto in pochissimi minuti. Gli gnocchetti con crema di mortadella e pistacchi sono ottimi anche durante le ricorrenze. Un piatto semplice, che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti. Scopriamo come realizzarli in pochissimi minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchetti di patate (oppure gnocchi)
- 150 gMortadella
- 40 gPistacchi (sgusciati)
- 100 gStracchino
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 40 gLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Strumenti procedimento tradizionale
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Schiumarola
- 1 Mestolo
- 1 Piatto
- 1 Bilancia
Strumenti procedimento bimby
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Schiumarola
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Spatola
- 1 Piatto
Preparazione
Procedimento tradizionale
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Tenere da parte per la cottura degli gnocchetti.
Nel frattempo, inserire i pistacchi sgusciati nel mixer e tritarli fino ad ottenere un granella. A piacimento, potrai tenere da parte qualche pistacchio per la decorazione del piatto. Versare la granella in un piatto e tenere da parte.
Nello stesso mixer, inserire la mortadella tagliata a cubettini e frullare, fino a che non si sarà tritata bene. In una padella antiaderente, versare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere la mortadella tritata e far insaporire per qualche minuto.
Quando la mortadella sarà ben rosolata, aggiungere in padella lo stracchino ed il latte, far insaporire bene e far sciogliere il formaggio, infine, incorporare la granella di pistacchi precedentemente preparata.
A questo punto, il condimento per gli gnocchetti è pronto, per cui puoi procedere con la cottura degli gnocchetti. Saranno necessari pochissimi minuti. Gli gnocchetti saranno pronti quando arrivano a galla.
Con l’aiuto di una schiumarola, prelevare dalla pentola gli gnocchetti cotti e saltarli in padella con il condimento. A piacimento, terminare la preparazione con una spolverata di pepe.
Procedimento bimby
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Tenere da parte per la cottura degli gnocchetti.
Inserire i pistacchi sgusciati nel boccale del bimby e tritarli per 5 sec. – vel. 8. A piacimento, potrai tenere da parte qualche pistacchio per la decorazione del piatto. Versare la granella in un piatto e tenere da parte.
Inserire la mortadella tagliata a cubettini nel boccale e triatare per 5 sec. – vel. 5, se necessario, radunare sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.
Aggiungere nel boccale lo stracchino ed il latte e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Infine, aggiungere la granella di pistacchi ed amalgamare per 1 min. – 100° – vel. 2.
A questo punto, il condimento per gli gnocchetti è pronto, per cui puoi procedere con la cottura degli gnocchetti. Saranno necessari pochissimi minuti. Gli gnocchetti saranno pronti quando arrivano a galla.
Con l’aiuto di una schiumarola, prelevare dalla pentola gli gnocchetti cotti ed incorporarli nel boccale del bimby. Amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft. A piacimento, terminare la preparazione con una spolverata di pepe nero.
Note e consigli
– Ti consiglio di gustare questo primo piatto caldo, appena preparato.
– Se hai necessità di scaldare gli gnocchetti, potrai allungarli con un goccio di latte.
– Potrai utilizzare gnocchi, gnocchetti, oppure le chicche di patate, il risultato sarà sempre ottimo.
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