Roast beef al forno

Il roast beef è un classico secondo piatto, conosciuto da tutti. Realizzarlo in casa è semplice ed oggi vi lascio la ricetta per preparare il roast beef al forno. Questo piatto è perfetto per ogni stagione dell’anno e può essere gustato caldo, oppure freddo. Vi consiglio, comunque, di prepararlo in anticipo, farlo raffreddare bene, così sarà più facile tagliarlo e servirlo freddo, oppure riscaldato. Scopriamo insieme come realizzarlo!

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Manzo (taglio per roast beef)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 150 ml Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Quando acquistate la carne, vi consiglio di chiedere al macellaio un pezzo per preparare il roast beef. Vi consiglio di legare la carne con lo spago da cucina, prima di procedere con la preparazione della ricetta.

  2. Versare un bel giro d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio di aglio ed il rosmarino in una padella antiaderente oppure una casseruola con il bordo alto. Scaldare bene la padella e rosolare la carne su tutti i lati. Dovrà formarsi una crosticina sulla superficie della carne. Saranno necessari pochi minuti per lato. Rigirare la carne senza bucarla. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.

  3. Trasferire il tutto in una pirofila da forno. Aggiustare la carne con il sale ed una spolverata di pepe. Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. I tempi di cottura possono variare da forno a forno ed in base al gusto personale. Sfornare il roast beef e far raffredare completamente prima di procedere con il taglio.

  4. Tagliare il roast beef al forno a fettine sottili. Potrete aiutarvi con un’affettatrice, oppure potrete tagliarlo a mano. Se desiderate servirlo caldo, scaldare la carne ed il fondo di cottura in una casseruola per qualche istante e servire.

Note

  • Potrete servire il roast beef al forno caldo, oppure freddo.
  • Vi consiglio di tagliare la carne quando si sarà raffreddata.
  • Potrete conservare la carne in frigorifero, in un apposito contenitore, per circa 2 giorni.
4,8 / 5
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