Vitello tonnato
Ingredienti:
Per il vitello:
· 900 g acqua
· 1 carota
· 2 coste di sedano
· 1 cipolla
· 600 g carne di vitello in un unico pezzo
· sale q.b.
Per la salsa tonnata:
· 300 g olio di semi di girasole
· 160 g tonno in scatola (sgocciolato)
· 10 g filetti di acciuga sott’olio
· 30 g capperi sotto sale
· 15 g succo di limone
· 1 cucchiaio di aceto
· 3 tuorli
Preparazione:
Procedimento tradizionale
In una pentola capiente, portare ad ebollizione l’acqua con la carota, le coste di sedano e la cipolla.
Non appena l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere un pizzico di sale ed immergere la carne. Far cuocere per circa un’ora, un’ora e mezzo, quindi spegnere il fornello e far raffreddare la carne all’interno dell’acqua di cottura.
Nel frattempo, preparare la salsa tonnata, per la mia ricetta, cliccare qui.
Estrarre la carne dall’acqua e tagliarla a fettine sottili, meglio con l’affettatrice.
Servire le fettine di vitello con la salsa tonnata.
Procedimento bimby
Inserire nel boccale l’acqua, la carota, le coste di sedano, la cipolla ed il sale. Portare ad ebollizione 8 min. – vel. 1 – 100°.
Inserire la carne nel cestello, posizionarlo all’interno nel boccale e cuocere per 30 min. – vel. 1 – Varoma. (a metà cottura, girare la carne).
Trasferire la carne e l’acqua in una pirofila e far raffreddare.
Nel frattempo, preparare la salsa tonnata, per la mia ricetta, cliccare qui.
Estrarre la carne dall’acqua e tagliarla a fettine sottili, meglio con l’affettatrice.
Servire le fettine di vitello con la salsa tonnata.
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