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Menù vegetariano veloce per Natale

Dopo i menù di carne e di pesce, arriva anche la proposta vegetariana! Se a Natale vuoi preparare un menù vegetariano veloce, ho la soluzione giusta per te! Questo menù, con 10 portate dall’antipasto al dolce, è facilissimo da preparare e può essere realizzato in sole 3 ore. Non ci credi? Scopri le ricette che ho selezionato per il menù vegetariano veloce per Natale e non scordarti di leggere i miei consigli su come organizzarti al meglio per preparare il menù completo!


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menù vegetariano veloce per Natale

MENU’ VEGETARIANO VELOCE PER NATALE

Per la preparazione di tutte le ricette, puoi organizzarti così:
1 – Prepara la besciamella (ti servirà per la torta salata) – 10 min.
2 – Lessa il broccolo e prepara la purea (anche questo ti servirà per la torta salata) – 10 min. + tempo di cottura
3 – Prepara i ceci in umido (potrai riscaldarli prima di servirli) – 10 min. + tempo di cottura
4 – Inizia la preparazione dei tartufi di pandoro – 15 min.
5 – Prepara gli alberelli di Natale – 15 min. + tempo di cottura
6 – Termina la preparazione dei tartufi di pandoro – 10 min.
7 – Termina la preparazione della torta salata e procedi con la cottura in forno – 10 min. + tempo cottura
8 – Nel frattempo, griglia la melanzana (ti servirà per le pizzette di melanzana) – 10 min.
9 – Lessa gli spinaci (ti serviranno per preparare gli spinaci filanti) – 10 min.
10 – Prepara il condimento per la pasta – 15 min. + tempo di cottura
11 – Prepara l’impasto per le polpette – 15 min.
12 – Prepara il condimento per la pasta al forno + cuoci la pasta – 10 min. + tempo di cottura
13 – Termina la preparazione degli spinaci filanti (potrai riscaldarli prima di servirli) – 10 min. + tempo di cottura
14 – Termina la preparazione delle pizzette di melanzana ed inforna – 10 min. + tempo di cottura
15 – Nel frattempo, prepara i crostini gorgonzola e pere – 10 min. + tempo di cottura
16 – Mentre i crostini sono in forno, prepara le polpette e tienile da parte – 10 min.
Adesso sei pronto per servire l’antipasto e nel frattempo…
17 – Nel frattempo, metti a bollire l’acqua per la pasta ed inforna la pasta al forno
… Appena mangiato l’antipasto
18 – Servi la pasta al forno e nel frattempo, butta la pasta per l’altro primo ed inforna le polpette
Hai terminato la preparazione di tutte le ricette!

Scopri tutte le ricette con ingredienti, procedimento e descrizioni dettagliate!

Antipasti

crostini con gorgonzola e pere

Crostini con gorgonzola e pere

Gustosi e semplici crostini con gorgonzola e pere, facili da realizzare e pronti in pochi minuti. Per realizzare questi crostini vi basteranno pochi e semplici ingredienti. I crostini con gorgonzola e pere sono ottimi come antipasto, per un aperitivo ed un buffet. Vi consiglio di gustarli caldi, appena preparati. Che ne dite di provare a […]

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torta salata con broccoli e scamorza

Torta salata con broccoli e scamorza

Una semplice, gustosa e cremosa torta salata dal profumo autunnale. La torta salata con broccoli e scamorza è un ottimo e ricco secondo piatto, ma può essere servita anche come antipasto ed è perfetta anche per aperitivi e buffet. Facile da realizzare, questa torta salata può essere gustata calda, appena preparata, oppure a temperatura ambiente. […]

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Pizzette di melanzane al forno

Le pizzette di melanzane al forno sono semplici e sfiziose. Sono perfette in molte occasioni e possono essere preparate anche in anticipo e gustate in un secondo momento. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti e conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Scopriamo come realizzarle in pochi minuti!   Potrebbe interessarti anche: Melanzane […]

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Primi piatti

pasta con crema di zucca e stracchino

Pasta con crema di zucca e stracchino

Un gustoso e leggero primo piatto dal sapore autunnale. La pasta con crema di zucca e stracchino ha un sapore delicato e dolciastro e se siete amanti della zucca, non ve la potete assolutamente perdere! Potrete realizzarla facilmente seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby. Scopriamo insieme come realizzare questo cremoso quanto gustoso […]

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Pasta al forno con zucchine e mozzarella

Un primo piatto semplice da realizzare, gustoso e filante… pasta al forno con zucchine e mozzarella! Un piatto facile da realizzare, perfetto in molte occasioni. La pasta al forno con zucchine e mozzarella si prepara con pochissimi e semplici ingredienti. Vediamo insieme come realizzare questo goloso e filante primo piatto!

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Secondi piatti

Polpette di zucca e ricotta

Un ricco e gustoso secondo piatto dal sapore autunnale, polpette di zucca e ricotta. Si preparano in pochissimi minuti e si cuociono in forno. Per realizzarle, vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Queste semplici e deliziose polpette possono essere gustate sia calde che a temperatura ambiente. Scopriamo come realizzare le polpette di zucca e ricotta […]

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Ceci in umido

Un gustoso e ricco piatto a base di legumi, perfetto sia per accompagnare secondi piatti di vario genere, sia come piatto unico. I ceci in umido sono facili e veloci da realizzare e, potrete realizzarli sia con il bimby sia seguendo il procedimento tradizionale. Potrete realizzare i ceci in umido in anticipo e scaldarli prima […]

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Contorni

Spinaci filanti

Un gustoso piatto a base di spinaci e filante mozzarella. Perfetto per accompagnare piatti di vario genere ed ottimo anche come secondo piatto. Gli spinaci filanti sono deliziosi e conquisteranno grandi e piccini. Possono essere preparati sia utilizzando spinaci freschi, sia utilizzando spinaci surgelati. Per realizzare la ricetta, ho preso spunto dalla rivista “Voi…Noi…Bimby” ed […]

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Dolci

Tartufi di pandoro

Golosi, facilissimi da realizzare e perfetti in ogni momento della giornata…tartufi di pandoro! Semplici e gustosi dolcetti a base di pandoro, pronti in pochissimi minuti e con pochi passaggi! Questi dolcetti sono perfetti anche com idea regalo per Natale! Avete un pò di pandoro in casa? Approfittatene per preparare questi deliziosi tartufi di pandoro! Scopriamo […]

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alberelli di natale con pasta sfoglia

Alberelli di Natale con pasta sfoglia

Golosissimi alberelli di pasta sfoglia con una golosa farcitura di Nutella, perfetti per una golosa pausa quotidiana e per concludere in dolcezza un pasto. Gli alberelli di Natale con pasta sfoglia sono facilissimi da realizzare e si preparano con solo 2 ingredienti. Vi consiglio di gustarli appena preparati. Scopriamo come prepararli per grandi e piccini?Potrebbe […]

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