Golosi, facilissimi da realizzare e perfetti in ogni momento della giornata…tartufi di pandoro! Semplici e gustosi dolcetti a base di pandoro, pronti in pochissimi minuti e con pochi passaggi! Questi dolcetti sono perfetti anche com idea regalo per Natale! Avete un pò di pandoro in casa? Approfittatene per preparare questi deliziosi tartufi di pandoro! Scopriamo insieme gli ingredienti per realizzarli ed il procedimento e non scordatevi di guardare il video-tutorial in fondo alla pagina!
Tartufi di pandoro
Ingredienti:
· 250 g pandoro
· 50 g caffè
· 160 g panna fresca
· 75 g cioccolato fondente
· 75 g cioccolato bianco
· scaglie di cioccolato bianco, scaglie di cioccolato fondente, cocco in scaglie (rapè) a piacimento q.b.
Preparazione:
Preparare il caffè e lasciar intiepidire.
In una pirofila, sbriciolare 250 g di pandoro. Incorporare il caffè freddo e la panna fresca ed amalgamare bene, fino ad ottenere un composto compatto.
Prelevare una noce di impasto, che andrete a far rotolare tra i palmi delle mani, in modo da formare una sfera. Ripetere l’operazione fino a che non avrete terminato tutto l’impasto. Far riposare i tartufi in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde il cioccolato fondente con 30 g di panna ed amalgamare bene.
Sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde il cioccolato bianco con i restanti 30 g di panna ed amalgamare bene.
Posizionare le scaglie di cioccolato ed il cocco in scaglie (rapè) nei piattini oppure in piccole ciotoline.
Con l’aiuto delle pinze da cucina, passare ciascun tartufino nel cioccolato fuso e poi nel decoro che preferite. Far raffreddare completamente i tartufini.
Guarda il video-tutorial!!
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