Un gustoso e leggero primo piatto dal sapore autunnale. La pasta con crema di zucca e stracchino ha un sapore delicato e dolciastro e se siete amanti della zucca, non ve la potete assolutamente perdere! Potrete realizzarla facilmente seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby. Scopriamo insieme come realizzare questo cremoso quanto gustoso primo piatto!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta (formato a scelta)
- 300 gZucca (già pulita)
- 1/2Cipolla rossa
- 40 gStracchino
- 1 cucchiainoDado vegetale (oppure 1 dado)
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 50 gAcqua (procedimento bimby)
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Colino / Scolapasta
- Mestolo
- Pentola
- Frullatore / Mixer
- Robot da cucina Bimby
Preparazione
Procedimento tradizionale
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, pulire e tagliare grossolanamente la cipolla rossa. Tenere da parte. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.
In una altra pentola, scaldare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare la cipolla rossa. Incorporare anche la zucca ed aggiungere circa 50 g di acqua. Aggiungere un cucchiaino di dado vegetale e cuocere a fuoco dolce con coperchio, per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto con un mestolo.
Trasferire il composto in un frullatore e tritare, fino ad ottenere una purea. Incorporare lo stracchino tagliato a cubettini e frullare nuovamente. Trasferire nuovamente il composto nella pentola.
Portare nuovamente ad ebollizione la crema di zucca e, a piacimento, aggiustare con una spolverata di peperoncino. Spengere il fornello, fino a che la pasta non sarà cotta.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nella pentola della crema di zucca (riaccendere il fornello) ed amalgamare bene. Servire la pasta calda.
Procedimento bimby
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, pulire e tagliare a metà la cipolla rossa. Tenere da parte. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.
Inserire la cipolla nel boccale del bimby e tritare per 3 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.
Aggiungere nel boccale la zucca, l’acqua ed un cucchiaino di dado vegetale. Cuocere per 15 min. – 100° – vel. 1.
Frullare il composto per 10 sec. – vel. 8. Aggiungere lo stracchino tagliato a cubetti e frullare nuovamente per 10 sec. – vel. 8. A piacimento, aggiungere del peperoncino e far insaporire per 2 min. – 100° – vel. 1.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nel boccale del bimby. Amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
Note e consigli
– Vi consiglio di gustare la pasta con crema di zucca e stracchino calda.
– Se avete necessità di riscaldare il piatto, potrete allungarlo con un goccio di latte.
– Potrete regolare la cremosità della crema di zucca aumentando leggermente la dose dell’acqua, se dovesse risultare troppo asciutta, oppure aumentando leggermente il tempo di cottura, se dovesse risultare troppo liquida.