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Paccheri con crema di zucca e salsiccia

I paccheri con crema di zucca e salsiccia sono un gustoso e cremoso primo piatto, perfetto per un semplice pasto in famiglia e per una cena tra amici. Un piatto delicato con note un accentuate dai pezzettini di salsiccia. Questo piatto può essere realizzato sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzare i paccheri con crema di zucca e salsiccia!

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paccheri con crema di zucca e salsiccia 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta (Paccheri)
  • 300 gZucca (già pulita)
  • 1/2Cipolla rossa
  • 120 gSalsiccia (circa 1 salsiccia)
  • 1 cucchiainoDado vegetale (oppure 1 dado)
  • 50 gVino bianco
  • 70 gAcqua
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ramettoRosmarino (per decorare)

Strumenti

Strumenti procedimento tradizionale

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Padella
  • Frullatore a immersione
  • Piatto
  • Mestolo
  • Bilancia

Strumenti procedimento bimby

  • Tagliere
  • Coltello
  • Spatola
  • Piatto
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. In una padella antiaderente, scaldare l’olio extravergine d’oliva e rosolare la salsiccia tagliata a piccoli pezzettini. Prelevare la salsiccia con l’aiuto di un mestolo da cucina, oppure un cucchiaio, cercando di lasciare quanto più olio possibile in padella. Tenere da parte.

  3. Nel frattempo, sbucciare e tagliare a piccoli dadini la zucca. Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili.

  4. Nella stessa padella dove hai rosolato la salsiccia, inserire la cipolla e far insaporire qualche istante. Aggiungere la zucca, sfumare con il vino bianco, aggiungere l’acqua ed un cucchiaino di dado vegetale e cuocere per circa 15 minuti, o fino a che la zucca non sarà tenera.

  5. Potrai trasferire il composto all’interno di un mixer, oppure frullare il composto con un mixer ad immersione. Frullare, fino ad ottenere un composto cremoso. Potrai regolare la cremosità aumentando o diminuendo la dose dell’acqua.

  6. Trasferire il composto in padella ed incorporare la salsiccia precedentemente rosolata. Amalgamare bene e lasciar insaporire per circa 2 minuti.

  7. Non appena i paccheri saranno cotti, scolarli e saltarli in padella con il condimento. Ultimare la preparazione con una spolverata di pepe nero. Impiattare e, a piacimento, decorare con il rosmarino.

  8. paccheri con crema di zucca e salsiccia

Procedimento bimby

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Inserire la salsiccia nel boccale del bimby, incorporare l’olio extravergine d’oliva e rosolare per 5 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Tenere da parte la salsiccia.

  3. Nel frattempo, sbucciare e tagliare a piccoli dadini la zucca. Pulire la cipolla e tagliarla a metà.

  4. Inserire la cipolla nel boccale, tritare per 5 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Aggiungere nel boccale la zucca, sfumare con il vino bianco per 5 min. – 100° – vel. 1, e aggiungere nel boccale l’acqua ed il cucchiaino di dado vegetale, cuocere per 10 min. – 100° – vel. 1.

  5. Frullare il composto per 7 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo, incorporare la salsiccia tenuta da parte e far insaporire per 2 min. – 100° – vel. 1.

  6. Non appena i paccheri saranno cotti, scolarli ed aggiungerli nel boccale del bimby. Amaglare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Ultimare la preparazione con una spolverata di pepe nero e, a piacimento, con del rosmarino.

Note e consigli

– Potrai regolare la cremosità della crema di zucca aumentando la dose dell’acqua nel caso dovesse risultare troppo asciutta, aumentando leggermente il tempo di cottura se dovesse riultare troppo liquida.

– Ti consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato.

– Se hai necessità di scaldare il piatto, potrai allungarlo con un goccio di acqua oppure di latte, così da dare nuovamente la giusta cremosità alla pasta.

– Se non hai il dado vegetale fatto in casa, potrai sostituirlo con un dado vegetale.

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