Una raccolta di ricette di antipasti perfette per il pranzo e la cena di Natale. Ricette per tutti i gusti, carne, pesce e vegetariane! Tutte ricette facilissime da realizzare e dal successo assicurato! Molte ricette possono essere preparate anche in anticipo. La raccolta di ricette degli antipasti di Natale è in continuo aggiornamento, con tutte le nuove ricette pubblicate sul blog! Scopri le oltre 80 ricette di antipasti selezionate per te!
Semplicissimi da realizzare, gustosi e perfetti come segnaposto per Natale! Gli alberelli di Natale segnaposto sono sfiziosi fingerfood realizzati con…
Facile e velocissima da realizzare, la mousse di mortadella è l’antipasto perfetto per lasciare tutti a bocca aperta! Si prepara con solo 3 ingredienti ed è perfetta per farcire crostini, tartine e tartellette. La mousse di mortadella può essere conservata in frigorifero, in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Per realizzarla ho seguito la […]
Perfetta per farcire crostini, vol-au-vent, tartellette e tartine, la mousse al prosciutto e ricotta si prepara in pochissimi minuti! Questa mousse può essere preparata anche in anticipo e gustata in un secondo momento. Si prepara con solo 3 ingredienti ed è golosissima! Potrete realizzarla seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby! Potrebbe […]
Golosissime e facili da realizzare, le uova ripiene con mousse al prosciutto sono un goloso finger food, perfetto in molte occasioni. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti e conquisteranno tutti al primo assaggio. Per realizzarle potrete seguire il procedimento tradizionale, oppure il procedimento bimby. Scopriamo come realizzare delle golose uova ripiene con mousse […]
Un piatto ricco e goloso, con verdura, prosciutto e filante mozzarella. La parmigiana di patate e zucchine con prosciutto può essere servita come secondo piatto, oppure in piccole porzioni, anche come antipasto! Gustosa, ricca e filante, questa parmigiana si prepara con le zucchine e le patate fritte. Scopriamo insieme come realizzare la paramigiana di patate […]
Facilissima da realizzare, la mousse di salmone e ceci è perfetta per farcire crostini, tartine e vol-au-vent. Si prepara con pochissimi ingredienti e può essere conservate in frigorifero, in un apposito contenitore, per circa 2-3 giorni. Per realizzarla vi basteranno 10 minuti di orologio! Scopriamo insieme come prepararla con procedimento tradizionale e bimby! Potrebbe […]
Facili da realizzare e perfetti per San Valentino, i cuori di vol au vent con mousse di salmone e ceci conquisteranno subito la vostra dolce metà! Perfetti per l’aperitivo e l’antipasto, questi cuori di vol au vent sono sfiziosi e si preparano in pochi minuti. Per farcire la pasta sfoglia ho utilizzato la mousse di […]
Le uova ripiene di tonno sono semplici e gustosi finger food, perfetti per un aperitivo, un buffet, un antipasto ed anche come secondo piatto. Si preparano facilmente ed in pochi minuti, ed il successo è assicurato. Le uova ripiene di tonno sono perfette anche per un pasto al sacco ed un pic-nic. Queste semplici ed […]
Gustosa e ricca, la crostata salata con porri è perfetta come secondo piatto, ma è ottima anche come antipasto e per un gustoso aperitivo! Si prepara facilmente e può essere gustata tiepida, oppure fredda. La crostata salata con porri può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per circa 2 giorni. Potrebbe interessarti […]
Le pizzette di melanzane al forno sono semplici e sfiziose. Sono perfette in molte occasioni e possono essere preparate anche in anticipo e gustate in un secondo momento. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti e conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Scopriamo come realizzarle in pochi minuti! Potrebbe interessarti anche: Melanzane […]
Una gustosa e ricca torta salata con zucca e gorgonzola, perfetta per un aperitivo, un buffet, come antipasto e come goloso secondo piatto per una cena in famiglia! Io ho arricchito la torta salata con zucca e gorgonzola con lo speck, ma se voi preferite preparare una versione vegetariana, potrete non utilizzarlo. Scopriamo insieme come […]
La frittata con zucca al forno è una semplice e gustosa ricetta, facile da preparare e perfetta in molte occasioni. La cottura al forno, ti permetterà di preparare una frittata più leggera rispetto alla classica versione in padella. Cuocendo la frittata al forno, potrai ottenere un frittata alta e morbidissima. Potrai prepararla per una semplice […]
Facilissima da realizzare e super gustosa, la frittata al forno con verdure, oltre ad essere leggera, è anche tanto buona! La potrete preparare con le verdure che preferite, più è ricca, più è buona! La frittata al forno con verdure può essere gustata calda, oppure fredda. E’ ottima come secondo piatto e perfetta anche per […]
Un piatto semplicissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta in molte occasioni. La frittata con porro e zucchine può essere preparata anche in anticipo e gustata fredda in un secondo momento. Può essere servita come secondo piatto, oppure tagliata a piccoli pezzettini è perfetta anche per […]
Un ricco e gustoso secondo piatto dal sapore autunnale, polpette di zucca e ricotta. Si preparano in pochissimi minuti e si cuociono in forno. Per realizzarle, vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Queste semplici e deliziose polpette possono essere gustate sia calde che a temperatura ambiente. Scopriamo come realizzare le polpette di zucca e ricotta […]
Deliziose e leggere, le polpette di melanzane al forno sono facili da realizzare e perfette per un sano pasto in famiglia. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed il successo è assicurato. Grazie alla cottura in forno, queste deliziose polpette sono anche leggere. Scopriamo insieme come realizzare delle deliziose e leggere polpette di […]
Deliziose e morbide polpette vegetariane. Le polpette di zucca e patate senza uova si preparano con pochissimi ingredienti e sono leggere e sfiziose al tempo stesso. Questa versione si prepara senza l’utilizzo delle uova. Questa ricetta è ottima anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Potrete anche avvantaggiarvi nella preparazione della ricetta, scottando […]
Golosissime e con ripieno filante le polpette di riso al pomodoro sono facili da realizzare! Potrete prepararle per un aperitivo, come antipasto e come secondo piatto. Sono ottime per riciclare gli avanzi di riso al pomodoro! Quando preparo il riso al pomodoro, ne faccio sempre in abbondanza, così, con quello avanzato posso preparare queste deliziose […]
Le melanzane alla parmigiana sono un grande classico della cucina italiana ed esistono molte ricette e varianti per realizzarle. Oggi vi lascio la ricetta della mia famiglia, con melanzane rigorosamente fritte! Scopriamo insieme come realizzare una buona teglia di melanzane alla parmigiana! Potrebbe interessarti anche: Patate alla parmigiana – Parmigiana di melanzane e pesce […]
La parmigiana di melanzane bianca è una golosa e cremosa alternativa alla classica parmigiana di melanzane, preparata, però, senza l’utilizzo di pomarola o salse a base di pomdoro. Dal gusto unico, la parmigiana di melanzane bianca può essere gustata calda, oppure fredda e può essere servita come antipasto e come secondo piatto! Scopriamo insieme come […]