Cestini di polenta con salsiccia e gorgonzola

Semplici e sfiziosi cestinti di polenta con salsiccia e gorgonzola. Un ripieno cremoso e ricco di gusto. I cestini di polenta con salsiccia e gorgonzola sono perfetti per un goloso antipasto e sono ottimi anche per aperitivi e buffet. Questi golosi cestini di polenta possono essere gustati sia caldi, che freddi. Scopriamo come realizzarli facilmente!!

 

Potrebbe interessarti anche: Polenta frittaPizzette di polenta con capperi e acciugheCestini di pancarrè con salsiccia e scamorza

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter  ed instagram.
cestini di polenta con salsiccia e gorgonzola 2
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone 6 cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Polenta istantanea
  • 500 ml Acqua
  • 120 g Salsiccia
  • 100 g Gorgonzola

Preparazione

  1. Preparare la polenta. Portare ad ebollizione l’acqua, salarla a piacimento e versare a pioggia la farina della polenta. Amalgamare con un mestolo da cucina per non far attaccare la polenta alla pentola. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, adagiare gli stampini di silicone, all’interno dello stampo da muffin. Se non avete gli stampini in silicone, potrete rivestire lo stampo da muffin con la carta forno.

  3. Prima che la polenta si sia raffreddata, versare un mestolo di polenta all’interno di ciascun stampo per muffin, nei quali, andrete ad adagiare un bicchierino al centro, in modo da far aderire la polenta al bordo e sul fondo, lasciando così l’incavo centrale. Lasciar raffreddare.

  4. Tagliare a cubettini il gorgonzola e tagliare a pezzettini la salsiccia. Con delicatezza, togliere i bicchierini dal centro degli stampini. Farcire i cestini con alcuni pezzettini di salsiccia e di gorgonzola.

  5. Infornare i cestini di polenta con salsiccia e gorgonzola in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire per alcuni minuti e sformare i cestini di polenta.

Note

  • Se non avete uno stampo da muffin, potrete utilizzare anche i pirottini di alluminio monouso.
  • Potrete preparare questi cestini anche in anticipo e gustarli in un secondo momento, infatti sono deliziosi sia caldi che freddi.
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.