Un grande classico, perfetto in mille occasioni, l’olio al peperoncino non può mancare in casa! Si prepara facilmente ed in pochissimi minuti e dona ad un semplice piatto un retrogusto piccante. L’olio al peperoncino è perfetto anche come idea regalo homemade per Natale. Scopriamo come realizzarlo.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 250 ml Olio aromatizzato
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Olio extravergine d'oliva
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15-20 Peperoncini (secchi)
Preparazione
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Per realizzare l’olio al peperoncino, potrete spezzettare i peperoncini, oppure lasciarli interi. Personalemente ho fatto un mix tra peperoncini tagliati e peperoncini interi.
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Versare l’olio extravergine d’oliva in una bottiglietta di vetro sterilizzata, dove andrete ad incorporare i peperoncini. Chiudere bene la bottiglia e lasciar riposare in luogo fresco e asciutto per almeno 10 giorni prima di consumarlo.
Note
- Versare l’olio extravergine d’oliva nelle bottigliette sterilizzate.
- Per preparare l’olio al peperoncino dovrete utilizzare i peperoncini secchi; se avete solamente i peperoncini freschi, sarà necessario lasciarli seccare prima di preparare la ricetta.
- La quantità di peperoncino da utilizzare può variare, anche in base ai gusti personali.
- L’olio al peperoncino può essere conservato in luogo fresco e asciutto per circa 6 mesi.
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