Dose per 6 barattolini piccoli / 3 medi
Dado vegetale fatto in casa
Ingredienti:
· 2 carote grandi
· 4 coste di sedano
· 1 cipolla rossa
· 2 pomodori
· 1 zucchina grande
· 2 spicchi di aglio
· 50 g parmigiano reggiano
· prezzemolo q.b.
· basilico q.b.
· erba cipollina q.b.
· 30 ml vino bianco
· 120 g sale grosso
· olio q.b.
Preparazione:
Procedimento bimby
Grattugiare il parmigiano tagliato a pezzettini per 10 sec. – vel. 10. Tenere da parte.
Lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure. Agli spicchi di aglio, ho tolto l’anima. Tritare le verdure per 10 sec. – vel. 7.
Aggiungere nel boccale il sale grosso, il vino e l’olio e cuocere per 35 min. – varoma – vel. 2. (utilizzare il cestello al posto del misurino sopra il coperchio)
Incorporare il parmigiano garttugiato ed omogenizzare per 20 sec. – vel. 10 (coprire il coperchio con il misurino)
Procedimento tradizionale
Tritare il formaggio e tenere da parte.
Lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure. Agli spicchi di aglio, ho tolto l’anima.
In una pentola capiente, versare un filo d’olio, le verdure precedentemente tagliate, e sfumare con il vino.
Incorporare, poco alla volta dell’acqua, fino a ricoprire abbondantemente tutte le verdure, aggiungere il sale grosso e procedere con la cottura delle verdure per circa 40 minuti, o fino a che tutte le verdure non saranno cotte.
Con l’aiuto di un mixer, frullare il composto, fino ad ottenere una purea liscia e densa.
Incorporare il parmigiano grattugiato e amalgamare bene.