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Arista di maiale al latte con crema di pisellini

L’arista di maiale al latte con crema di pisellini è un delizioso e cremoso secondo piatto, composto da carne di maiale cotta con il latte ed una crema di pisellini. L’arista di maiale al latte con crema di pisellini può essere servita sia durante un quotidiano pasto in famiglia, sia quando ci sono ospiti, che durante le feste. Questo semplice piatto conquista tutti, grandi e piccoli, e può essere preparato anche in anticipo. Potrai realizzare questo piatto sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale.

arista di maiale al latte con crema di pisellini 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 garista
  • 230 gpisellini
  • 1cipolla bianca
  • 80 gvino bianco
  • 450 glatte
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 40 gMaizena
  • 2 cucchiainiDado vegetale (oppure 2 dadi)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pentola oppure Bimby
  • 1 Frullatore / Mixer oppure Bimby

Preparazione

  1. arista di maiale al latte con crema di pisellini

Procedimento tradizionale

  1. Tagliare a fettine sottili la cipolla, quindi adagiarla in una pentola capiente e farla insaporire con l’olio extravergine d’oliva.

  2. Non appena la cipolla si sarà imbiondita, aggiungere in pentola i pisellini, due cucchiaini di dado e l’arista. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

  3. Sfumare la carne con il vino bianco e far evaporare. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungere in pentola il latte e far bollire a fiamma bassa per circa 50 minuti, girando la carne a metà cottura. Se necessario, allungare con un goccio di acqua.

  4. Una volta terminata la cottura dell’arista, toglierla dal tegame e far raffreddare, quindi tagliarla a fettine sottili.

  5. Trasferire il contenuto della pentola all’interno di un mixer, aggiungere la maizena e frullare, fino ad ottenere una purea.

Procedimento bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby la cipolla tagliata in quarti, tritare per 5 sec. – vel. 5.

  2. Aggiungere nel boccale l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

  3. Incorporare anche i pisellini, due cucchiaini di dado vegetale, il vino, l’artista, aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Cuocere per 25 min. – 100° – vel. Spatola / antiorario.

  4. Incorporare il latte e proseguire con la cottura per 35 min. – 90° – vel. Spatola / antiorario.

  5. Togliere la carne dal boccale, aggiungere la maizena e frullare il composto di latte e pisellini per 30 sec. – vel. 6.

  6. Lasciar raffreddare l’arista, quindi tagliarla a fettine sottili.

Note e consigli

– Potrai servire la carne sia calda che tiepida, accompagnata con la crema di pisellini.

– Potrai preparare questa ricetta utilizzando pisellini freschi / surgelati / in scatola.

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