Crea sito

Arista di maiale al latte con crema di pisellini

L’arista di maiale al latte con crema di pisellini è un delizioso e cremoso secondo piatto, composto da carne di maiale cotta con il latte ed una crema di pisellini. L’arista di maiale al latte può essere servita sia durante un quotidiano pasto in famiglia, sia quando ci sono ospiti, che durante le feste. Questo semplice piatto conquista tutti, grandi e piccoli, e può essere preparato anche in anticipo. Potrete realizzare questo piatto sia con il bimy, sia seguendo il procedimento tradizionale.

arista di maiale al latte con crema di piselliniDose per 4 persone

Arista di maiale al latte con crema di pisellini

Ingredienti:

· 800 g arista di maiale
· 250 g pisellini già cotti
· 1 cipolla bianca
· 80 g vino bianco
· 450 g latte
· 20 g olio
· 40 g maizena
· 2 cucchiaini di dado vegetale, cliccare qui per la mia ricetta
· un cucchiaino di sale
· pepe q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Tagliare a fettine sottili la cipolla, quindi soffriggerla con l’olio in una pentola capiente.

Non appena la cipolla si sarà imbiondita, aggiungere in pentola i pisellini, due cucchiaini di dado e l’arista. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

Sfumare la carne con il vino bianco e far evaporare. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungere in pentola il latte e far bollire a fiamma bassa per circa 50 minuti, girando la carne a metà cottura. Se necessario, allungare con un goccio di acqua.

Una volta terminata la cottura dell’arista, toglierla dal tegame e far raffreddare, quindi tagliarla a fettine sottili.

Trasferire il contenuto della pentola all’interno di un mixer, aggiungere la maizena e frullare, fino ad ottenere una purea.

Potrete servire la carne sia calda che tiepida, accompagnata con la crema di pisellini.

Procedimento bimby

Inserire nel boccale del bimby la cipolla tagliata in quarti, tritare per 5 sec. – vel. 5.

Aggiungere nel boccale l’olio e soffriggere per 2 min. – 100° – vel. 1.

Aggiungere anche i pisellini, due cucchiaini di dado vegetale, il vino, l’artista, un cucchiaino di sale e una spolverata di pepe. Cuocere per 20 min. – 100° – vel. Spatola / antiorario.

Trascorsi i primi 20 minuti, incorporare il latte ed azionare il bimby per 30 min. – 90° – vel. Spatola / antiorario.

Togliere la carne dal boccale, aggiungere la maizena e frullare il composto di latte e pisellini per 30 sec. – vel. 6.

Lasciar raffreddare l’arista, quindi tagliarla a fettine sottili.

Potrete servire la carne sia calda che tiepida, accompagnata con la crema di pisellini.

 

Potrebbe interessarti anche:
Arrosto di maiale in pentola: https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/arrosto-di-maiale-in-pentola/
Rostinciana al forno: https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/rostinciana-al-forno/
Insalata ricca al balsamico: https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-ricca-al-balsamico/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.