Arista di maiale al forno

Un grande classico della cucina italiana, un secondo piatto semplice e gustoso, che piace a tutta la famiglia! L’arista di maiale al forno è facilissima da preparare ed è perfetta in tantissime occasioni, la puoi preparare anche in anticipo e gustare in un secondo momento. Potrai accompagnare l’arista di maiale al forno con delle golose patate al forno. Scopriamo come realizzarla con pochissimi ingredienti!

arista di maiale al forno 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArista
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 150 mlVino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. arista di maiale al forno
  2. Scaldare il forno a 180° in modalità statico. Nel frattempo, massaggiare la carne con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  3. In una teglia capiente, con i bordi alti, versare un bel giro d’olio extravergine d’oliva, sopra al quale andrai ad adagiare l’arista, due spicchi di aglio pelati ed un rametto di rosmarino.

  4. Infornare l’arista a 180° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, togliere la teglia dal fuoco, eliminare il rametto di rosmarino e gli spicchi di aglio e sfumare con il vino rosso.

  5. Infornare nuovamente l’arista e terminare la cottura per un’ulteriore ora, sempre in forno statico a 180°. Sfornare l’arista e far intiepidire.

Note e consigli

– Ti consiglio di tagliare la carne quando si sarà raffreddata, così sarà più facile tagliarla senza rompere le fette.

– Potrai preparare questo piatto in anticipo e gustarlo in un secondo momento. Potrai conservare l’arista in un apposito contenitore in friogrifero per circa 2 giorni.

– Potrai gustare la carne a temperatura ambiente, oppure riscaldata.

– Se desideri accompagnare il piatto con le patate al forno, ti consiglio di prepararle a parte, in un’altra teglia.

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