Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un delizioso e fresco contorno, ideale da servire nella stagione primaverile ed estiva. Sono perfette per accompagnare secondi piatti, sia di carne che di pesce, ma sono ottime anche per farcire panini e per un pasto al sacco. Per prepararle non è necessario utilizzare i fornelli, in quanto tutti gli ingredienti utilizzati non necessitano della cottura. Possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero, si manterranno per circa 2-3 giorni. Con questa ricetta potrai gustare ed assaporare al meglio le zucchine! Prepararle è facile e velocissimo… ti consiglio di andare a preparare gli ingredienti per realizzare queste semplicissime, deliziose e leggere zucchine e marinate!

zucchine marinate 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 30 gaceto bianco
  • 16 fogliementa
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Mandolina
  • 1 Coltello
  • 1 Mezzaluna (facoltativa)
  • 1 Tagliere
  • 1 Vassoio

Preparazione

  1. zucchine marinate
  2. Per prima cosa, lavare accuratamente con acqua corrente le zucchine e le foglie di menta e tamponarle con carta assorbente.

  3. Spuntare le zucchine e, con l’aiuto di una mandolina, affettarle nel senso della lunghezza, ottenendo, così, fettine lunghe e sottili.

  4. Con l’aiuto di una mezzaluna, oppure con un coltello, tritare grossolanamente la menta. Adagiare la menta in una ciotolina, nella quale andrai ad aggiungere l’olio extravergine d’oliva e l’aceto. Amalgamare bene.

  5. Adagiare le zucchine su un vassoio, condirle con un pizzico di sale e con l’emulsione precedentemente preparata. Far riposare in frigorifero per circa 2 ore e servire.

Note e consigli

– Potrai preparare questo gustoso contorno in anticipo e conservarlo in frigorifero per circa 2-3 giorni.

– A piacimento potrai aumentare o diminuire la dose di menta utilizzata nella ricetta.

– Questa ricetta è perfetta in moltissime occasioni, la puoi preparare come contorno, come antipasto ed è perfetta anche per farcire panini e focacce!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.