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Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un delizioso e fresco contorno, ideale da servire nella stagione primaverile ed estiva. Sono perfette per accompagnare secondi piatti, sia di carne che di pesce, ma sono ottime anche per farcire panini e per un pasto al sacco. Per prepararle non è necessario utilizzare i fornelli, in quanto tutti gli ingredienti utilizzati non necessitano della cottura. Possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero, si manterranno per circa 2-3 giorni. Con questa ricetta potrete gustare ed assaporare al meglio le zucchine! Prepararele è facile e velocissimo… vi consiglio di andare a preparare gli ingredienti per realizzare queste semplicissime, deliziose e leggere zucchine e marinate!

zucchine marinate 1Dose per 4 persone

Zucchine marinate

Ingredienti:

· 4 zucchine
· 16 cucchiai di olio
· 8 cucchiai di aceto bianco
· sale q.b.
· 16 foglie di menta

Preparazione:

Lavare le zucchine sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Eliminare le estremità delle zucchine.

Tagliare a fettine sottili le zucchine, per il senso della lunghezza. Potrete effettuare quest’operazione con una mandolina, oppure, se non ne disponete una, potrete tagliare le zucchine con un coltello, facendo attenzione a non fare le fettine troppo spesse.

Con l’aiuto di una mezzaluna, tritare finemente le foglie di menta.

In un recipiente, preparare un emulsione con olio, aceto, ai quali andrete ad aggiungere la menta precedentemente tritata, amalgamare bene.

Su un piatto da portata, disporre uno strato di zucchine, aggiustare con sale e spennellare con abbondante emulsione di olio, aceto e menta. Procedere con la stessa operazione, fino a che non saranno terminate le zucchine. Conservare in frigorifero.

zucchine marinate 2

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