Le zucchine marinate sono un delizioso e fresco contorno, ideale da servire nella stagione primaverile ed estiva. Sono perfette per accompagnare secondi piatti, sia di carne che di pesce, ma sono ottime anche per farcire panini e per un pasto al sacco. Per prepararle non è necessario utilizzare i fornelli, in quanto tutti gli ingredienti utilizzati non necessitano della cottura. Possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero, si manterranno per circa 2-3 giorni. Con questa ricetta potrai gustare ed assaporare al meglio le zucchine! Prepararle è facile e velocissimo… ti consiglio di andare a preparare gli ingredienti per realizzare queste semplicissime, deliziose e leggere zucchine e marinate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 60 golio extravergine d’oliva
- 30 gaceto bianco
- 16 fogliementa
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Ciotolina
- 1 Cucchiaio
- 1 Mandolina
- 1 Coltello
- 1 Mezzaluna (facoltativa)
- 1 Tagliere
- 1 Vassoio
Preparazione
Per prima cosa, lavare accuratamente con acqua corrente le zucchine e le foglie di menta e tamponarle con carta assorbente.
Spuntare le zucchine e, con l’aiuto di una mandolina, affettarle nel senso della lunghezza, ottenendo, così, fettine lunghe e sottili.
Con l’aiuto di una mezzaluna, oppure con un coltello, tritare grossolanamente la menta. Adagiare la menta in una ciotolina, nella quale andrai ad aggiungere l’olio extravergine d’oliva e l’aceto. Amalgamare bene.
Adagiare le zucchine su un vassoio, condirle con un pizzico di sale e con l’emulsione precedentemente preparata. Far riposare in frigorifero per circa 2 ore e servire.
Note e consigli
– Potrai preparare questo gustoso contorno in anticipo e conservarlo in frigorifero per circa 2-3 giorni.
– A piacimento potrai aumentare o diminuire la dose di menta utilizzata nella ricetta.
– Questa ricetta è perfetta in moltissime occasioni, la puoi preparare come contorno, come antipasto ed è perfetta anche per farcire panini e focacce!
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