Un piatto gustoso e profumato, pronto in pochi minuti e facilissimo da realizzare. Le zucchine alla menta in padella si preparano con pochissimi ingredienti e sono deliziose gustate calde, oppure fredde. Potrete realizzarle anche in anticipo e conservarle in un apposito contenitore in frigorifero. Le zucchine alla menta in padella sono ottime per accompagnare piatti di vario genere e conquisteranno tutti al primo assaggio. Scopri come realizzarle in soli 10 minuti!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
1 spicchio Aglio
-
5 g Menta
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavare la menta e tamponarla con carta assorbente (tenere da parte qualche foglia per decorare il piatto). Sbucciare lo spicchio di aglio. Potrete tritare gli ingredienti con l’aiuto di un mixer, oppure a mano, con la mezzaluna. Io ho utilizzato la mezzaluna ed in pochissimi minuti, ho ottenuto un bel trito di aglio e menta.
-
In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire il trito di aglio e menta.
-
Nel frattempo, lavare e spuntare le zucchine. Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa 2 mm e poi tagliare ciascuna rondella in quarti.
-
Incorporare in padella le zucchine e lasciar insaporire a fiamma vivace per circa 3-4 minuti. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e terminare la cottura delle zucchine per ulteriori 6-7 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale. Prima di servire le zucchine alla menta in padella, decorare con alcune foglie di menta.
Se ti è piaciuta la ricetta…
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Melanzane e pomodorini in padella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/melanzane-e-pomodorini-in-padella/
Zucchine marinate https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/zucchine-marinate/
Zucchine al latte https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/zucchine-al-latte/