Zucchine alla menta in padella

Un piatto gustoso e profumato, pronto in pochi minuti e facilissimo da realizzare. Le zucchine alla menta in padella si preparano con pochissimi ingredienti e sono deliziose gustate calde, oppure fredde. Potrete realizzarle anche in anticipo e conservarle in un apposito contenitore in frigorifero. Le zucchine alla menta in padella sono ottime per accompagnare piatti di vario genere e conquisteranno tutti al primo assaggio. Scopri come realizzarle in soli 10 minuti!!

zucchine alla menta in padella 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 g Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare la menta e tamponarla con carta assorbente (tenere da parte qualche foglia per decorare il piatto). Sbucciare lo spicchio di aglio. Potrete tritare gli ingredienti con l’aiuto di un mixer, oppure a mano, con la mezzaluna. Io ho utilizzato la mezzaluna ed in pochissimi minuti, ho ottenuto un bel trito di aglio e menta.

  2. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire il trito di aglio e menta.

  3. Nel frattempo, lavare e spuntare le zucchine. Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa 2 mm e poi tagliare ciascuna rondella in quarti.

  4. Incorporare in padella le zucchine e lasciar insaporire a fiamma vivace per circa 3-4 minuti. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e terminare la cottura delle zucchine per ulteriori 6-7 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale. Prima di servire le zucchine alla menta in padella, decorare con alcune foglie di menta.

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