Pasta fredda con verdure

Un semplice e gustoso primo piatto, ricco di verdure. Perfetto per un pasto al sacco sul luogo di lavoro, per un pic-nic e per un pranzo sulla spiaggia, questo primo piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per circa 2 giorni. La pasta fredda con verdure è facile e veloce da realizzare e conquisterà tutti al primo assaggio. Scopri come realizzarla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 10 Pomodorini
  • 1 Zucchina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cetriolo
  • 50 g Fagiolini (lessi)
  • 2 cucchiai Cipolline sott'aceto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. pasta fredda con verdure

    Versare abbondante acqua in una pentola capiente, portare ad ebollizione e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e lasciar intiepidire.

  2. Lavare la zucchina ed eliminare le due estremità. Con l’aiuto di una mandolina, tagliare a rondelle sottili la zucchina. Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in padella, scaldare e far rosolare lo spicchio di aglio (sbucciato). Incorporare in padella le zucchine e far cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare a pezzettini i fagiolini lessi. Adagiare le verdure in una ciotola, incorporare le cipolline sotto aceto, le zucchine precedentemente cotte, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Infine, incorporare la pasta ben scolata, aggiugere un filo d’olio extravergine d’oliva ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.

Se ti è piaciuta la ricetta…

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Pasta con tonno, rucola e pomodorini https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-con-tonno-rucola-e-pomodorini/
Pasta fredda con zucchine, pomodorini e mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-fredda-con-zucchine-pomodorini-e-mozzarella/
Pasta con zucchine, gamberetti e pomodorini https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-zucchine-gamberetti-pomodorini/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.