Pasta fredda con zucchine pomodorini e mozzarella

Un semplice, fresco e gustoso primo piatto, perfetto per un pasto al sacco, un pic-nic oppure per un semplice pasto in famiglia. Un primo piatto ricco, da preparare in pochi minuti. Per realizzarlo, potrete riciclare gli avanzi di zucchine grigliate, oppure vi basterà accendere la griglia e prepararle in pochi minuti. La pasta fredda con zucchine pomodorini e mozzarella è semplice da realizzare e sfiziosa, conquisterà tutti al primo assaggio. Scopriamo insieme come realizzarla in pochissimi minuti.

pasta fredda con zucchine pomodorini e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 1 Zucchina
  • 10 Pomodorini
  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Cipolline sott'aceto (facoltative)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e lasciar intiepidire.

  2. Nel frattempo, lavare la zucchina, eliminare le due estremità e tagliarla a rondelle sottili. Far scaldare una griglia, dove andrete a grigliare le rondelle di zucchine. Girare le zucchine, in modo da grigliarle uniformemente (saranno necessari pochi minuti). Lasciar raffreddare.

  3. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Tagliare a cubettini la mozzarella e trasferire gli ingredienti in una ciotola capiente. Incorporare le cipolline, le zucchine precedentemente grigliate, aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed, infine, con un filo d’olio extravergine d’oliva. Amalgamare bene.

  4. Incorporare al condimento la pasta e qualche foglia di basilico fresco. Amalagamare bene e conserviare in frigorifero fino al momento del consumo.

Se ti è piaciuta la ricetta…

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Pasta con tonno, rucola e pomodorini https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-con-tonno-rucola-e-pomodorini/
Pasta con zucchine e ricotta https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-con-zucchine-e-ricotta/
Pasta con zucchine, gamberetti e pomodorini https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-zucchine-gamberetti-pomodorini/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.