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Pasta zucchine gamberetti e pomodorini

Un classico primo piatto, ottimo gustato sia caldo che freddo. La pasta zucchine gamberetti e pomodorini è facile da realizzare ed è perfetta in molte occasioni, a partire da un semplice pasto in famiglia, fino ad arrivare ad un pasto al sacco. Potrete realizzarla  facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby.

pasta zucchine gamberetti e pomodorini 2
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 1 Zucchina
  • 100 g Gamberetti (vanno bene sia freschi che surgelati)
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (a piacimento)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Se per la preparazione del piatto utilizzate gamberetti surgelati, scongelarli prima di procedere alla preparazione del condimento.

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Lavare e pulire la zucchina, eliminando le due estremità. Tagliare la zucchina a listarelle e tenere da parte.

    In una padella antiaderente, scaldare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio. Incorporare in padella la zucchina precedentemente tagliata e lasciar insaporire bene. Infine, incorporare in padella i gamberetti, amalgamare bene e cuocere per circa 5 minuti.

    Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Aggiungerli in padella a cottura ultimata. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con una spolverata di peperoncino. Con l’aiuto delle pinze da cucina, eliminare lo spicchio di aglio.

    Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

Procedimento bimby

  1. Se per la preparazione del piatto utilizzate gamberetti surgelati, scongelarli prima di procedere alla preparazione del condimento.

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Lavare e pulire la zucchina, eliminando le due estremità. Tagliare la zucchina a listarelle e tenere da parte.

    Inserire nel boccale del bimby l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio di aglio. Insaporire per 3 min. – 100° – antiorario, vel. soft.

    Aggiungere nel boccale la zucchina precedentemente tagliata e lasciar insaporire per 2 min. -100° – antiorario, vel. soft. Incorporare anche i gamberetti e cuocere per 7 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento con del peperoncino. Eliminare lo spicchio di aglio.

    Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Aggiungerli nel boccale del bimby a cottura ultimata ed amalgamare con la spatola.

    Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nel boccale del bimby, amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.

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