Lasagne al salmone e zucchine

Le lasagne al salmone e zucchine sono un delizioso e cremoso primo piatto. Facili e veloci da realizzare, queste lasagne sono ottime in molte situazioni! Potrete realizzare questa ricetta sia preparando la pasta all’uovo in casa, sia utilizzando le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, nell’articolo, troverete la mia ricetta della pasta all’uovo.

lasagne al salmoneDose per 4 persone

Lasagne al salmone e zucchine

Ingredienti:

Per la pasta:
· 3 uova
· 350 g di farina
· olio (1 cucchiaio)
Per la besciamella:
· 50 g burro
· 50 g farina
· 500 ml latte
· 1 pizzico di sale
· 1 pizzico di noce moscata
Per la farcia:
· 2 zucchine
· 1 scalogno
· 150 g salmone affumicato
· 100 g mozzarella
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Preparare la besciamella seguendo questa ricetta. Far raffreddare.

Preparare la pasta sfoglia, cliccare qui per la ricetta. Se utilizzate le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, saltare questo passaggio.

Lavare le zucchine sotto acqua corrente e tamponarle con un canovaccio. Eliminare le estremità delle zucchine. Tagliare le zucchine a julienne e tenere da parte. Pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.

In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far imbiondire lo scalogno precedentemente tagliato. Aggiungere, quindi, le zucchine e lasciar insaporire. Cuocere per circa 5 minuti e aggiustare con sale e, a piacimento, con una spolverata di peperoncino. Lasciar intiepidire.

Tagliare a cubettini la mozzarella. Tagliare a pezzettini il salmone affumicato.

In una pirofila da forno, formare uno strato di besciamella sul fondo, quindi aggiungere uno strato di sfoglie di pasta all’uovo, ricoprire con uno strato di besciamella, uno di zucchine, uno di salmone e spolverare con la mozzarella prezedentemente tagliata. Ripetere la stessa operazione, fino ad ottenere 3 strati.

Infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

 

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