Torta golosa al bonet e Nutella

La torta golosa al bonet e Nutella è una deliziosa variante al classico dolce piemontese. Questa torta, facile da realizzare, è perfetta per concludere in dolcezza un pasto, ma è ottima anche per una golosa merenda. Che dire, la torta golosa al bonet e Nutella conquisterà tutti al primo assaggio!!

torta golosa al bonet e nutellaDose per 1 stampo da 20 cm di diametro

Torta golosa al bonet e Nutella

Ingredienti:

Per la base bonet:
· 400 ml latte
· 100 ml panna
· 225 g uova
· 100 g zucchero
· 100 g amaretti
· 1 bustina di vanillina
· 50 g cacao amaro in polvere
· 30 g caffè
· 30 g rum bianco
Per farcire:
· 4 cucchiai di Nutella
· 50 g amaretti
· 100 ml panna da montare (già zuccherata)
Per decorare:
· 150 ml panna da montare (già zuccherata)
· amaretti q.b.
· cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:

Versare il latte e la panna in un pentolino e portare ad ebollizione. Spegnere il fornello.

In una pirofila, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare, quindi, il caffè, il rum, la vanillina ed il cacao amaro setacciato. Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Incorporare anche il composto di latte e panna ed amalgamare bene con una frusta.

Versare il composto del bonet in uno stampo da forno. Posizionare lo stampo sopra ad una teglia da forno, all’interno della quale andrete a versare l’acqua fredda. Infornare il bonet a 150° per circa 70 minuti (il composto dovrà essere più consistente rispetto al classico bonet). Sfornare e lasciar raffreddare bene.

Stemperare per qualche secondo la Nutella. Potrete utilizzare il microonde, oppure, lasciarla intiepidire a bagnomaria.

Montare la panna. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e tenere da parte.

Quando la base bonet sarà fredda, con l’aiuto di un coltello, dividerla in due parti, in modo da ottenere due dischi di ugual misura. Spalmare la Nutella sulla superficie di un disco, quindi decorare con gli amaretti sbriciolati grossolanamente e con la panna. Ricoprire con l’altra metà del bonet, decorare con la restante panna montata, il cacao amaro e gli amaretti. Conservare in frigorifero.

torta golosa al bonet e nutella 2

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2 Risposte a “Torta golosa al bonet e Nutella”

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