Torta salata con patate, mortadella e scamorza

La torta salata con patate, mortadella e scamorza è una semplice e deliziosa torta, con base di pasta sfoglia ed una golosa farcitura. Questa torta è perfetta come secondo piatto, ma è ottima anche come antipasto e per un aperitivo. Facile e veloce da realizzare, questa torta salata è perfetta per una cena da preparare all’ultimo minuto. E’ deliziosa sia calda che fredda!

torta salata con patate, mortadella e scamorza

Torta salata con patate, mortadella e scamorza

Ingredienti:
· 1 rotolo di pasta sfoglia
· 1 patata media
· 100 g mortadella tagliata sottile
· 100 g scamorza
· sale q.b.

Preparazione:

Sbucciare la patata e tagliarla a fettine sottili (spessore 2-3 mm).

Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a scottare le fettine di patata per circa 5 minuti. Scolare e lasciar intiepidire. Aggiustare con sale.

Tagliare a fettine la scamorza e tenere da parte.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e posizionarlo all’interno dello stampo per forno. Adagiare le fettine di patata sopra alla superficie del rotolo, in modo da ricoprirla. Posizionare la mortadella sopra alle patate ed infine, terminare con uno strato di scamorza.

Infornare la torta salata con patate, mortadella e scamorza e cuocere per circa 25-30 minuti a 200°.

Potrebbe interessarti anche:
Torta salata con asparagi, uova e formaggio http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-asparagi-uova-formaggio/
Sfoglia salata ripiena con pomodoro, mozzarella e prosciutto http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/sfoglia-salata-ripiena-pomodoro-mozzarella-prosciutto/
Torta salata con carciofi e tonno http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-con-carciofi/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.