Lasagne bianche con asparagi e pesce
Ingredienti:
Per la pasta:
· 3 uova
· 350 g di farina
· olio (1 cucchiaio)
Per la besciamella:
· 25 g burro
· 250 ml latte
· 1 pizzico di sale
· 1 pizzico di noce moscata
Per la farcia:
· 200 g totano
· 200 g moscardini
· 200 g gamberetti sgusciati
· 1 cipolla bianca
· 100 ml vino bianco
· 250 g asparagi
· olio q.b.
· Sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Preparare la besciamella seguendo questa ricetta. Far raffreddare.
Preparare la pasta sfoglia, cliccare qui per la ricetta.
Pulire il totano eliminando la cartilagine interna, l’occhio e il dente. Sciacquare sotto acqua corrente e con l’aiuto di un coltello, eliminare la pelle. Tagliare a piccoli dadini il totano.
Pulire anche i moscardini, staccando la testa ed eliminando le interiora ed il dente. Sciacquare sotto acqua corrente e tagliare i moscardini a pezzettini.
In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, quindi aggiungere i gamberetti, i moscardini e il totano. Saltare e sfumare con il vino bianco.
Lavare gli asparagi sotto acqua corrente e tagliarli a rondelle.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere in padella gli asparagi e saltare. Aggiustare con un pizzico di sale e a piacimento con del peperoncino. Cuocere per circa 5 minuti.
Scottare le sfoglie di pasta per alcuni secondi in abbondante acqua salata e scolare.
In una pirofila da forno, formare uno strato di besciamella sul fondo, quindi aggiungere uno strato di sfoglie di pasta all’uovo, ricoprire con uno strato di besciamella ed uno di asparagi e pesce. Ripetere la stessa operazione, fino ad ottenere 3 strati.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.