Lasagne bianche con asparagi e pesce

Le lasagne bianche con asparagi e pesce sono deliziose e delicate lasagne, condite con un sugo in bianco a base di totani, moscardini, gamberi e asparagi, il tutto rifinito con una cremosa besciamella. Perfette per un pranzo in famiglia, ma ottime anche per una cena romantica. Queste lasagne, facili da realizzare, conquisteranno tutti! Potrete realizzare questo piatto sia con pesce fresco sia con quello surgelato.

lasagne bianche con asparagi e pesce 2Dose per 4 persone

Lasagne bianche con asparagi e pesce

Ingredienti:

Per la pasta:
· 3 uova
· 350 g di farina
· olio (1 cucchiaio)
Per la besciamella:
· 25 g burro
· 25 g farina
· 250 ml latte
· 1 pizzico di sale
· 1 pizzico di noce moscata
Per la farcia:
· 200 g totano
· 200 g moscardini
· 200 g gamberetti sgusciati
· 1 cipolla bianca
· 100 ml vino bianco
· 250 g asparagi
· olio q.b.
· Sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Preparare la besciamella seguendo questa ricetta. Far raffreddare.

Preparare la pasta sfoglia, cliccare qui per la ricetta.

Pulire il totano eliminando la cartilagine interna, l’occhio e il dente. Sciacquare sotto acqua corrente e con l’aiuto di un coltello, eliminare la pelle. Tagliare a piccoli dadini il totano.

Pulire anche i moscardini, staccando la testa ed eliminando le interiora ed il dente. Sciacquare sotto acqua corrente e tagliare i moscardini a pezzettini.

In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, quindi aggiungere i gamberetti, i moscardini e il totano. Saltare e sfumare con il vino bianco.

Lavare gli asparagi sotto acqua corrente e tagliarli a rondelle.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere in padella gli asparagi e saltare. Aggiustare con un pizzico di sale e a piacimento con del peperoncino. Cuocere per circa 5 minuti.

Scottare le sfoglie di pasta per alcuni secondi in abbondante acqua salata e scolare.

In una pirofila da forno, formare uno strato di besciamella sul fondo, quindi aggiungere uno strato di sfoglie di pasta all’uovo, ricoprire con uno strato di besciamella ed uno di asparagi e pesce. Ripetere la stessa operazione, fino ad ottenere 3 strati.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

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