Frittelle di mele

Golosissime e super facili da preparare, le frittelle di mele sono perfette ad ogni ora del giorno! Ottime per una golosa merenda, le frittelle di mele sono perfette anche per concludere in dolcezza un pasto. Potrai realizzarle in pochi minuti e con pochissimi ingredienti! Le frittelle di mele sono perfette nel periodo di Carnevale e non solo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 200 gFarina
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 2Mele
  • 1 lOlio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Setaccio
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 3 Cucchiai
  • 1 Padella
  • 1 Schiumarola
  • 1 Vassoio
  • Carta assorbente
  • 3 Cucchiaini

Preparazione

  1. frittelle di mele 2
  2. Rompere le uova in una ciotola capiente. Sbattere le uova, potrai aiutarti con uno sbattitore elettrico, oppure con una frusta a mano. Incorporare il latte e continuare a montare per qualche secondo.

  3. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed un pizzico di sale. Continuare a montare fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

  4. Sbucciare e pulire le mele. Tagliare le mele a fettine, quindi a pezzettini, piccoli. Incorporare le mele all’impasto precedentemente preparato e mescolare bene con un cucchiaio.

  5. In una padella capiente, versare l’olio di semi di girasole e far scaldare bene. Non appena l’olio sarà caldo, far cadere un cucchiaino di impasto nell’olio (formando così la frittella) e procedere con la frittura. Le frittelle di mele dovranno essere ben dorate su tutti i lati (vedi video).

  6. Con l’aiuto di una schiumarola, scolare le frittelle ed adagiarle in un vassoio rivestito con carta assorbente. Cospargere le frittelle di mele con abbondante zucchero.

  7. frittelle di mele

Note e consigli

– Se non hai le fruste elettriche, potrai utilizzare una frusta a mano.

– Per verificare che l’olio sia caldo, inserire uno stecchino al suo interno, se si formeranno le bollicine intorno allo stecchino, significa che l’olio è caldo e potrai iniziare a friggere.

– Ti consiglio di gustare le frittelle di mele il giorno stesso in cui le prepari.

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