I cestini di sfoglia con mousse di mozzarella e pomodori secchi sono deliziosi antipasti, ottimi anche per un aperitvo e per un buffet. Facili e veloci da realizzare, questi cestini di pasta sfoglia sono ottimi in tantissime situazioni e possono essere preparati anche in anticipo. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i pomodori del Frantoio Olive Marco ed il risultato è stato davvero ottimo! Ho realizzato questo piatto seguendo la ricetta della rivista “Ricette per il mio bimby – magazine” di aprile 2016 ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo. Che ne dite di realizzarli per la famiglia?
Dose per 8 cestini
Cestini di sfoglia con mousse di mozzarella e pomodori secchi
Ingredienti:
· 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
· 200 g mozzarella
· 30 g latte freddo
· 40 g pomodori secchi, io i pomodori del Frantoio Olive Marco
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dal quale andrete a ricavare 8 dischi.
Posizionare ciascun disco di pasta sfoglia all’interno di stampini per forno (io ho utilizzato stampi in silicone, ma voi potrete utilizzare anche stampi in alluminio) e formare i cestini. Con la forchetta, bucherellare la superficie interna dei cestini, in modo che durante la cottura, la pasta non gonfi troppo. Infornare a 200° per circa 12-15 minuti, prima di sfornarli, conotrollare lo stato di doratura della pasta. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, tagliare grossolanamente la mozzarella ed inserirla nel mixer, aggiungere il latte ed azionare le lame, saranno necessari alcuni secondi; far lavorare fino ad ottenere una mousse.
Non appena i cestini di pasta sfoglia si saranno ben raffreddati, con l’aiuto di un cucchiaino o, meglio ancora, una sac-a-poche, riempire i cestini con la mousse di mozzarella e decorare con i pomodori secchi.
Procedimento bimby
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dal quale andrete a ricavare 8 dischi.
Posizionare ciascun disco di pasta sfoglia all’interno di stampini per forno (io ho utilizzato stampi in silicone, ma voi potrete utilizzare anche stampi in alluminio) e formare i cestini. Con la forchetta, bucherellare la superficie interna dei cestini, in modo che durante la cottura, la pasta non gonfi troppo. Infornare a 200° per circa 12-15 minuti, prima di sfornarli, conotrollare lo stato di doratura della pasta. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, inserire la mozzarella ed il latte nel boccale del bimby (ben freddo), azionare le lame per 8 sec. – vel. 5, se necessario, prolungare di qualche secondo l’azione delle lame.
Non appena i cestini di pasta sfoglia si saranno ben raffreddati, con l’aiuto di un cucchiaino o, meglio ancora, una sac-a-poche, riempire i cestini con la mousse di mozzarella e decorare con i pomodori secchi.