Il gateau di patate con pancetta e scamorza è un delizioso e ricco piatto, perfetto per un pasto in famiglia e per un pasto fra amici. Realizzare il gateau di patate con pancetta e scamorza è molto semplice e vi basteranno pochi minuti per realizzarlo. Per preparare questo piatto ho seguito la ricetta della rivista di cucina “Ricette per il mio bimby – magazine” ed apportando qualche piccola modifica, il risutato è stato questo. Potrete realizzare questo semplice e delizioso piatto sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Correte a leggere la ricetta e non scordartevi di guardare il video-tutorial!
Gateau di patate con pancetta e scamorza
Ingredienti:
· 400 g patate
· 40 g burro
· 2 uova
· 50 g parmigiano
· 200 g scamorza
· 100 g pancetta affumicata
· sale e pep q.b.
· pangrattato q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Lessare le patate in abbondante acqua e schiacciarle.
In una pirofila, versare le patate schiacciate ed incorporare il burro e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene ed aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.
Incorporare le uova ed amagamare. Infine, incorporare la scamorza tagliata a cubettini e la pancetta affumicata ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare una teglia da forno e cospargere la superficie interna con del pangrattato. Versare il composto all’interno della teglia, livellare bene e cospargere con del pangrattato.
Infornare il gateau di patate con pancetta e scamorza a 180° per circa 45 minuti e se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Procedimento bimby
Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Versare 500 g acqua nel boccale, posizionare le patate nel cestello e lessare per 25 min. – varoma – vel. 2.
Svuotare il boccale e posizionare le patate lesse al suo interno, incorporare il burro, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e tritare per 40 sec. – vel. 6.
Incorporare la scamorza tagliata a cubetti e la pancetta affumicata ed amalgamare per 30 sec. – antiorario, vel. 2.
Imburrare una teglia da forno e cospargere la superficie interna con del pangrattato. Versare il composto all’interno della teglia, livellare bene e cospargere con del pangrattato.
Infornare il gateau di patate con pancetta e scamorza a 180° per circa 45 minuti e se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Guarda il video-tutorial!!
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