I fagiolini in umido con carne macinata sono un delizioso e ricco secondo piatto con verdura e carne. Un piatto facile da realizzare e perfetto in molte occasioni, a partire da un semplice pasto in famiglia, fino ad arrivare ad una cena tra amici. Potrete realizzare i fagiolini in umido con carne macinato anche in anticipo e conservarli in frigorifero per circa 2 – 3 giorni. Questo piatto è perfetto anche per un pasto al sacco sul luogo di lavoro, infatti, potrete gustarlo sia caldo che a temperatura ambiente. Vi consiglio di tenere in casa una bella scorta di pane, perchè la scarpetta è d’obbligo! 😉 Vediamo insieme come preparare questo semplice e delizioso piatto!
Fagiolini in umido con carne macinata
Ingredienti:
· 250 g fagiolini (verdi e gialli)
· 250 g macinato
· 200 g polpa di pomodoro
· 1 spicchio di aglio
· 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare i fagiolini sotto acqua corrente. Con l’aiuto di un coltello, eliminare le due estremità dei fagiolini.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare i fagiolini per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare uno spicchio d’aglio. Eliminare l’aglio ed incorporare in padella il macinato. Rosolare per circa 5 minuti, ed incorporare i fagiolini precedentemente lessati. Amalgare bene.
Infine, incorporare la polpa di pomodoro ed il concentrato di pomodoro, amalgamare bene, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma medio-bassa.
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