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Frittata con zucca al forno

La frittata con zucca al forno è una semplice e gustosa ricetta, facile da preparare e perfetta in molte occasioni. La cottura al forno, ti permetterà di preparare una frittata più leggera rispetto alla classica versione in padella. Cuocendo la frittata al forno, potrai ottenere un frittata alta e morbidissima. Potrai prepararla per una semplice cena in famiglia, come antipasto e anche per aperitvi e buffet, è deliziosa anche fredda! Scopriamo insieme come realizzare questa semplice e gustosa frittata con zucca al forno!


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frittata con zucca al forno 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca (già pulita)
  • 1Cipolla rossa
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 6Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Mestolo
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. frittata con zucca al forno

    Per prima cosa, pulire la zucca, sbucciarla e tagliare la polpa a piccoli cubettini. Tenere da parte. Pulire la cipolla, tagliarla a rondelle sottili e poi tagliare ciascuna rondella in 4 parti.

  2. In una padella antiaderente, versare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla precedentemente tagliata e far insaporire per qualche istante. Incorporare in padella la zucca ed amalgamare bene. Cuocere a fuoco basso, con coperchio per circa 10 minuti, senza aggiungere acqua. Girare di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo, in una ciotola capiente, rompere le uova e sbatterle con l’aiuto di una forchetta. Aggiustare con sale e pepe.

  4. Aggiustare la zucca con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe ed incorporarla alle uova sbattute. Amalgamare bene e versare il composto in una teglia da forno rivestita con apposita carta.

  5. Infornare la frittata in forno statico a 200° per circa 20-25 minuti. Sfornare la frittata, lasciar intiepidire qualche istante ed impiattare. Potrai tagliarla a pezzettini, oppure lasciarla intera.

Note e consigli

– Io ho arricchito la frittata con la cipolla rossa, ma se preferisci, puoi non metterla.

– Potrai gustare la frittata calda, oppure fredda.

– Potrai utilizzare uno stampo rotondo da circa 20 cm di diametro, oppure uno stampo quadrato sempre da 20 cm circa.

– Potrai conservare la frittata in frigorifero per circa 1 giorno.

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