Mousse di salmone e ceci

Facilissima da realizzare, la mousse di salmone e ceci è perfetta per farcire crostini, tartine e vol-au-vent. Si prepara con pochissimi ingredienti e può essere conservate in frigorifero, in un apposito contenitore, per circa 2-3 giorni. Per realizzarla vi basteranno 10 minuti di orologio! Scopriamo insieme come prepararla con procedimento tradizionale e bimby!

 

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mousse di salmone e ceci 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Ceci precotti (peso sgocciolato)
  • 120 g Salmone affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Latte / Acqua (solo se necessario)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Pelare lo spicchio di aglio. In una casseruola, versare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire lo spicchio di aglio. Aggiungere i ceci (scolati dal liquido di conservazione) e cuocere per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto.

  2. Aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe, spengere il fornello e lasciar intiepidire per qualche minuto. Con l’aiuto delle pinze da cucina, prelevare lo spicchio di aglio e buttarlo via.

  3. Nel frattempo, tagliare grossolnamente il salmone affumicato ed adagiarlo in una ciotola. Incorporare i ceci e, con l’aiuto di un mixer, frullare fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto, se la mousse dovesse risultare troppo densa, potrete aggiungere un goccio di latte, oppure di acqua, fino ad ottenere la conistenza desiderata. La mousse di salmone e ceci è pronta.

Procedimento bimby

  1. Inserire nel boccale l’olio extravergine d’oliva, e lo spicchio di aglio pelato. Far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Incorporare i ceci (senza liquido di conservazione), aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e cuocere per 5 min. – 100° – vel. 1. Prelevare lo spicchio di aglio e buttarlo via.

  2. Mentre i ceci si intiepidiscono, tagliare grossolanamente il salmone. Incorporarlo nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 7. – Amalgamare per 20 sec. – vel. 5. A questo punto, se la mousse dovesse risultare troppo densa, potrete aggiungere un goccio di latte, oppure di acqua, fino ad ottenere la conistenza desiderata. La mousse di salmone e ceci è pronta.

Note

  • Vi consiglio di gustare la mousse di salmone e ceci fredda di frigo.
  • Potrete conservare la mousse in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2-3 giorni.
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