Cuori di vol au vent con mousse di salmone e ceci

Facili da realizzare e perfetti per San Valentino, i cuori di vol au vent con mousse di salmone e ceci conquisteranno subito la vostra dolce metà! Perfetti per l’aperitivo e l’antipasto, questi cuori di vol au vent sono sfiziosi e si preparano in pochi minuti. Per farcire la pasta sfoglia ho utilizzato la mousse di salmone e ceci, ma se voi lo preferite, potrete utilizzare un’altra mousse salata. Scopriamo insieme come realizzarli in pochi minuti!

 

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cuori di vol au vent con mousse di salmone e ceci 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 vol au vent
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i vol au vent

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b. Latte

Per la mousse di salmone e ceci

  • 230 g Ceci precotti (peso sgocciolato)
  • 120 g Salmone affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Latte / Acqua (se necessario)

Per decorare

  • q.b. Salmone affumicato

Preparazione

Procedimento tradizionale e bimby

  1. Per prima cosa, preparare la mousse di salmone e ceci, cliccare qui per la ricetta completa. Tenere da parte e lasciar raffreddare.

  2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dal quale andrete a ricavare i vol au vent. Con l’aiuto di un tagliabiscotti a forma di cuori, ritagliare le basi dei vol au vent (10 cuori di pasta sfoglia). Dopodichè, sempre con l’aiuto dello stesso tagliabiscotti, e di un altro più piccolo (sempre a forma di cuore), ritagliare la pasta sfoglia, in modo da formare i bordi dei vol au vent (in questo caso, dovrete tiagliarne 20, 2 per ciascuna base).

  3. Adagiare 2 “cornici” sopra a ciascuna base, premere per far aderire bene la pasta e bucherellare la parte centrale de vol au vent con una forchetta, in modo che durante la cottura non gonfi troppo.

  4. Spennellare la pasta sfoglia con il latte ed infornare a 200° forno statico per circa 12-15 minuti. Prima di sfornare, verificare la doratura della pasta sfoglia. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

  5. Poco prima di servirli, farcire i vol au vent con la mousse di salmone e ceci e decorare a piacimento con alcuni pezzettini / fettine di salmone affumicato.

Note

  • Consiglio di preparare la mousse ed i vol au vent in largo anticipo, così da poterli gustare freddi.
  • A piacimento, potrete sostitutire la farcitura del vol au vent con quella che più vi piace.
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