Patè di pomodori secchi e tonno

Il patè di pomodori secchi e tonno è una deliziosa preparazione a base di pomodori secchi e tonno. E’ perfetto per gustosi crostini e per condire primi piatti. Facile e velocissimo da realizzare, potrete conservare questo gustoso patè in frigorifero, ricoperto con un l’olio extravergine d’oliva. Per realizzare questa deliziosa ricetta ho utilizzato i pomodori secchi e l’olio extravergine d’oliva Le Fasce D’Oro del Frantoio Olive Marco, ed il risultato è stato davvero ottimo! Ho preso la ricetta dalla rivista “Voi…Noi…Bimby” del mese di febbraio 2016 ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo!

patè di pomodori secchi e tonnoDose per 1 barattolo di medie dimensioni

Patè di pomodori secchi e tonno

Ingredienti:

· 30 g mandorle pelate
· 120 g pomodori secchi sott’olio, io i pomodori del Frantoio Olive Marco
· 100 g tonno in scatola sgocciolato
· sale, peperoncino q.b.
· 30 g olio extravergine d’oliva, io Le Fasce d’Oro
· 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Con l’aiuto di un mixer, frullare le mandorle.

Aggiungere al boccale il prezzemolo lavato, i pomodori secchi ed il tonno. Frullare fino ad ottenere un composto omogenero. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino. Amalgamare bene.

Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e frullare, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Trasferire il composto in un vasetto a chiusura ermentica, ricoprire con l’olio extravergine d’oliva e conservare in frigorifero.

Procedimento bimby

Inserire nel boccale del bimby le mandorle pelate e tritare per 7 sec. – vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.

Incorporare il prezzemolo lavato, i pomodori secchi ed il tonno e frullare per 10 sec. – vel. 8. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino. Amalgamare bene.

Aggiungere l’olio extravergine d’oliva ed amalgamare per 20 sec. – vel. 5.

Trasferire il composto in un vasetto a chiusura ermentica, ricoprire con l’olio extravergine d’oliva e conservare in frigorifero.

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