Polpette di tonno
Ingredienti:
· 200 gr di tonno sgocciolato
· 20 gr pinoli
· prezzemolo q.b.
· 2 cucchiai di pangrattato + q.b. Per impanare le polpette
· sale, pepe
· olio per friggere
Preparazione:
Con l’aiuto di un mixer, frullare il tonno, i pinoli e il prezzemolo.
In una pirofila, impastare gli ingredienti precedentemente tritati, quindi aggiungere l’uovo, e il pangrattato. Aggiustare con sale e pepe.
In una padella, scaldare l‘olio per friggere. Mettere in un piatto piano un pochino di pangrattato, dove andrete a rotolare le polpette prima di procedere con la frittura.
Prelevare un dose di impasto, e con l’aiuto delle mani, formare la polpetta. Rotolare le polpette nel pangrattato.
Procedere con la frittura in abbondante olio, rigirando le polpette, in modo da dorarle su tutta la superficie. Scolare e trasferire le polpette su carta assorbente.
Servire le polpette calde.