Mousse al prosciutto e ricotta

Perfetta per farcire crostini, vol-au-vent, tartellette e tartine, la mousse al prosciutto e ricotta si prepara in pochissimi minuti! Questa mousse può essere preparata anche in anticipo e gustata in un secondo momento. Si prepara con solo 3 ingredienti ed è golosissima! Potrete realizzarla seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby!

 

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mousse di ricotta e prosciutto 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Prosciutto cotto
  • 250 g Ricotta
  • 20 g Pinoli (sgusciati)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Tagliare a cubettini il prosciutto cotto ed inserirlo in un mixer, insieme ai pinoli. Frullare, fino ad ottenere un trito fine.

  2. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, anche con del pepe. Aggiungere la ricotta e frullare nuovamente, fino a che non otterrete una mousse omogenea. Trasferire la mousse al prosciutto e ricotta in un apposito contenitore e conservarla in frigorifero.

  3. mousse di ricotta e prosciutto

Procedimento bimby

  1. Tagliare a cubetti il prosciutto cotto ed inserirlo nel boccale del bimby, insieme ai pinoli. Tritare per 10 sec. – vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

  2. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento anche con del pepe. Incorporare la ricotta ed amalgamare per 20 sec. – vel. 5. Trasferire la mousse al prosciutto e ricotta in un apposito contenitore e conservarla in frigorifero.

Note

  • Potrete preparare la mousse al prosciutto e ricotta in anticipo e conservarla in frigorifero per circa 2 giorni.
  • La mousse al prosciutto e ricotta può essere utilizzata per farcire crostini, tartine, tartellette e vol-au-vent.
  • A piacimento, potrete omettere i pinoli, oppure aumentare leggermente la dose.
4,9 / 5
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