Gustosa e ricca, la crostata salata con porri è perfetta come secondo piatto, ma è ottima anche come antipasto e per un gustoso aperitivo! Si prepara facilmente e può essere gustata tiepida, oppure fredda. La crostata salata con porri può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per circa 2 giorni.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone – stampo da 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla salata
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100 g Burro
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200 g Farina 0
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1 Uovo (50 g circa)
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1 pizzico Sale
Per farcire
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200 g Porri (già puliti – circa 4 porri)
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100 ml Panna da cucina
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Procedimento tradizionale e bimby
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Preparare la pasta frolla salata, per la ricetta, cliccare qui.
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Lavare e pulire i porri, eliminando le foglie esterne e la parte superiore (quella verde scura). Tagliare i porri a rondelle. Scottare i porri in un pentolino con dell’acqua a bollore. Saranno necessari circa 5 minuti di cottura.
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Scolare l’acqua in eccesso, trasferire i porri in una ciotola e con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare i porri, fino ad ottenere una purea. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Lasciar intiepidire.
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Aggiungere l’uovo e la panna ed amalgare bene, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati. Tenere da parte.
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Con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta frolla salata, tenere da parte un pochino di impasto per fare le strisce da adagiare sopra alla crostata. Posizionare la pasta frolla all’interno dello stampo da crostata imburrato ed infarinato.
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Versare il ripieno sopra alla pasta frolla e livellare bene la superficie. Terminare la preparazione della crostata adagiando le strisce di pasta tenute da parte sulla superficie del ripieno. Infornare a 190° forno statico per circa 25-30 minuti.
Note
- Potrete gustare la crostata salata con porri tiepida oppure fredda.
- Questa crostata salata può essere conservata in frigerifero per circa 2 giorni.
- A piacimento, potrete aggiungere formaggio a cubettini e prosciutto cotto nel ripieno.