Facilissima da realizzare e utile per la preparazione di biscotti e crostate salate, la pasta frolla salata è deliziosa. Come quella utilizzata per i dolci, si prepara in pochissimi minuti e necessita di un pò di riposo, ma vi assicuro che è davvero speciale. Friabile e gustosa la pasta frolla salata sarà la base per tutte le vostre crostate e tartellete salate! Scopriamo come realizzarla con procedimento tradizionale e bimby!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 crostata da 20-22 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Burro
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200 g Farina 0
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1 Uovo (50 g circa)
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Impastare il burro a pezzi e freddo di frigo con la farina, fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere l’uovo ed un pizzico di sale ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
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Formare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, utilizzare l’impasto della pasta frolla salata per la preparazione della vostra ricetta.
Procedimento bimby
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Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed impastare per 30 sec. – vel. 5. Togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto ed avvolgerlo con pellicola trasparente. Far riposare in friogrifero per almeno un’ora.
Note
- Potrete realizzare la pasta frolla salata anche in anticipo e conservarla in friogirfero fino al momento dell’utilizzo.
- Potrete conservarla in frigorifero per circa 2 giorni.
- Se fate riposare la pasta frolla in frigorifero a lungo, toglierla dal frigorifero mezz’ora prima di utilizzarla, in modo da farla ammorbidire un pochino.