Un dolce golosissimo e scenografico… profiteroles! Conosciuto ed amato in tutto il mondo, il profiteroles è facile e veloce da realizzare. Un dolce perfetto ad ogni ora del giorno, a partire dal dopo pasto, fino ad arrivare ad una golosa merenda! Per realizzarlo potrete utilizzare dei bignè già pronti, oppure potrete preparare in casa la pasta choux e realizzarli voi!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone – circa 30 bignè
- Costo: Economico
Ingredienti
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30 Bignè
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200 ml Panna vegetale (già zuccherata)
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Se volete realizzare in casa i bignè, seguire questa ricetta.
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Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare bene la panna (fredda di frigo) e, una volta montata, conservarla in frigorifero fino all’utilizzo.
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Con l’aiuto di una punta della sac-a-pochè, bucare sul fondo ciascun bignè, in modo da facilitare l’operazione di farcitura. Se non avete la sac-a-pochè potrete dividere a metà i bignè e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino.
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Inserire la panna in una sac-a-pochè e, con delicatezza, farcire ciascun bignè con la panna, inserendo il beccuccio nel foro che avrete fatto in precedenza. I bignè saranno pieni quando la panna inizia a spuntare dal foro di ingresso. Tenere da parte un pò di panna per decorare il profiteroles. Conservare in frigorifero.
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Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde, il cioccolato fondente. Lasciar intiepidire, amalgamando spesso. Pucciare ciascun bignè nel cioccolato fuso, in modo da ricoprire la superficie di ciascun bignè
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Adagiare i bignè su un piatto da portata, in modo da formare una piramide. Versare il cioccolato fondente rimasto sopra ai bignè. Infine, con l’aiuto di una sac-a-pochè, decorare il profiteroles con alcuni ciuffetti di panna montata.
Note
- Conservare il profteroles in frigorifero, si conserva per circa 2 giorni.
- Se non avete la sac-a-pochè potrete dividere i bignè a metà e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino.