Profiteroles

Un dolce golosissimo e scenografico… profiteroles! Conosciuto ed amato in tutto il mondo, il profiteroles è facile e veloce da realizzare. Un dolce perfetto ad ogni ora del giorno, a partire dal dopo pasto, fino ad arrivare ad una golosa merenda! Per realizzarlo potrete utilizzare dei bignè già pronti, oppure potrete preparare in casa la pasta choux e realizzarli voi!

 

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profiteroles 2
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone – circa 30 bignè
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 Bignè
  • 200 ml Panna vegetale (già zuccherata)
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. profiteroles

    Se volete realizzare in casa i bignè, seguire questa ricetta.

  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare bene la panna (fredda di frigo) e, una volta montata, conservarla in frigorifero fino all’utilizzo.

  3. Con l’aiuto di una punta della sac-a-pochè, bucare sul fondo ciascun bignè, in modo da facilitare l’operazione di farcitura. Se non avete la sac-a-pochè potrete dividere a metà i bignè e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino.

  4. Inserire la panna in una sac-a-pochè e, con delicatezza, farcire ciascun bignè con la panna, inserendo il beccuccio nel foro che avrete fatto in precedenza. I bignè saranno pieni quando la panna inizia a spuntare dal foro di ingresso. Tenere da parte un pò di panna per decorare il profiteroles. Conservare in frigorifero.

  5. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde, il cioccolato fondente. Lasciar intiepidire, amalgamando spesso. Pucciare ciascun bignè nel cioccolato fuso, in modo da ricoprire la superficie di ciascun bignè

  6. Adagiare i bignè su un piatto da portata, in modo da formare una piramide. Versare il cioccolato fondente rimasto sopra ai bignè. Infine, con l’aiuto di una sac-a-pochè, decorare il profiteroles con alcuni ciuffetti di panna montata.

Note

  • Conservare il profteroles in frigorifero, si conserva per circa 2 giorni.
  • Se non avete la sac-a-pochè potrete dividere i bignè a metà e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino.
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