Pasta choux – bignè – ricetta base

La pasta choux è una preparazione base molto utilizzata in cucina. Può essere adoperata sia per preparazioni dolci, come i classici bignè sia in preparazioni salate. Si realizza con pochi e semplici ingredienti, durante la preparazione, viene utilizzato il fornello, mentre per la cottura utilizziamo il forno. Con l’aiuto di una sac-a-pochè, oppure, in alternativa, un cucchiaino, formare i bignè.

pasta choux - bignè - ricetta baseDose per 25 bignè

Pasta choux – bignè – ricetta base

Ingredienti:
· 50 g burro
· 75 g farina
· 2 uova
· 1 pizzico di sale
· 125 g acqua

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Portare l’acqua ad ebollizione con il burro e il sale.

A parte, setacciare la farina.

Non appena il composto di acqua, burro e sale avrà raggiunto il bollore, aggiungere la farina precedentemente setacciata ed amalgamare bene.

Quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola, spegnere il fornello e lasciar raffreddare.

Unire un uovo alla volta, mescolando bene, fino a che la pasta non lo avrà completamente incorporato.

Con l’aiuto di una sac-a-pochè, oppure, in alternativa, un cucchiaino, formare i bignè ed infornare a 200° per circa 20 minuti.

Procedimento bimby

Inserire l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale nel boccale del bimby e cuocere per 5 min. – 100° – vel. 1.

Aggiungere la farina e mescolare per 20 sec. – vel. 4. Far raffreddare il composto per circa 15 minuti.

Impostare il bimby a vel. 5 e con le lame in movimento, incorporare, dal foro del coperchio, un uovo alla volta. Incorporare l’uovo successivo solo quando quello precedente sarà ben amalgamato. Mescolare il composto per 30 sec. – vel. 5.

Con l’aiuto di una sac-a-pochè, oppure, in alternativa, un cucchiaino, formare i bignè ed infornare a 200° per circa 20 minuti.

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