Crostata al cacao con panna alle fragole

Una golosa e fresca crostata al cacao con panna alle fragole, fragole fresche ed una deliziosa marmellata. Facile da realizzare, questa crostata può essere realizzata in anticipo, si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. Potrete realizzare questa deliziosa crostata seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby. Scopriamo insieme come realizzare la crostata al cacao con panna alle fragole!

crostata al cacao con panna alle fragole 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 125 g Burro
  • 220 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 110 g Zucchero (a velo per procedimento tradizionale – semolato per procedimento bimby)
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per farcire e decorare

  • 200 ml Panna (da montare, già zuccherata)
  • 300 g Fragole
  • q.b. Fragole (per decorare)
  • 100 g Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Procedere con la prepazione della ricetta come descritto nel procedimento tradizionale.

Procedimento tradizionale

  1. Preparare la pasta frolla al cacao, per la ricetta, cliccare qui. Stendere la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato, bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e ricoprire con un foglio di carta forno, sopra la quale andrete ad adagiare ceci o fagioli secchi per la cottura alla cieca. Infornare la crostata a 180° per circa 20 minuti. Prima di sfornare la crostata, verificare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo, lavare accuratamente le fragole ed eliminare il picciolo. Tenere da parte alcune fragole per farcire e decorare il dolce. Tagliare le altre fragole a piccoli pezzettini e trasferirle nel bicchiere di un mixer. Frullare le fragole fino ad ottenere una purea. Trasferire la purea di fragole in frigorifero.

  3. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Non appena la panna risulterà montata, incorporare la purea di fragole, e continuare a montare con le fruste, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

  4. Spalmare la marmellata di fragole sulla superficie interna della crostata. Adagiare alcune fragole tagliate a metà sopra la marmellata. Farcire la crostata con la panna alle fragole precedentemente preparata ed infine, decorare con le fragole tenute da parte. Conservare in frigorifero.

Procedimento bimby

  1. Preparare la pasta frolla al cacao, per la ricetta, cliccare qui. Stendere la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato, bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e ricoprire con un foglio di carta forno, sopra la quale andrete ad adagiare ceci o fagioli secchi per la cottura alla cieca. Infornare la crostata a 180° per circa 20 minuti. Prima di sfornare la crostata, verificare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo, lavare accuratamente le fragole ed eliminare il picciolo. Tenere da parte alcune fragole per farcire e decorare il dolce. Tagliare le altre fragole a piccoli pezzettini e trasferirle nel boccale del bimby, frullare per 10 sec. – vel. 7. Trasferire la purea ottenuta nel frigorifero.

  3. Posizionare la farfalla nel boccale pulito, aggiungere la panna e montare a vel. 3 (saranno necessari circa 2,30 minuti). Trasferire la panna montata in una ciotola, quindi incorporare la purea di fragole ed amalgamare bene, fino a che la purea non sarà completamente incorporata.

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