Pasta frolla al cacao

Perfetta per realizzare crostate e biscotti, la pasta frolla al cacao è facile e veloce da realizzare. La pasta frolla al cacao può essere realizzata seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby. Potrete realizzare una gustosa e friabile pasta frolla al cacao in pochi minuti.

pasta frolla al cacao
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Burro
  • 220 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 110 g Zucchero (a velo per procedimento tradizionale – semolato per procedimento bimby)
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una ciotola, impastare il burro a pezzi (freddo di frigo), la farina, il cacao amaro in polvere ed un pizzico di sale. Incorporare, quindi lo zucchero a velo, i tuorli e la vanillina, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Potrete impastare gli ingredienti a mano, oppure aiutarvi con una planeatria.

  2. Formare un panetto ed avvolgerlo con pellicola trasparente. Far riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, potrete utilizzare la pasta frolla al cacao per la preparazione di crostate e biscotti.

Procedimento bimby

  1. Inserire lo zucchero semolato nel boccale del bimby e polverizzare per 10 sec. – vel. 10. Incorporare nel boccale del bimby tutti gli altri ingredienti necessari per realizzare la ricetta ed impastare per 30 sec. – vel. 5.

  2. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, lavorare a mano fino a formare un panetto, ed avvolgerlo con pellicola trasparente. Far riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, potrete utilizzare la pasta frolla al cacao per la preparazione di crostate e biscotti.

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