Insalata di carciofi, patate e tonno

Una semplice e gustosa insalata dal sapore prmaverile…insalata di carciofi, patate e tonno! Semplice da realizzare, questa insalata è ottima anche gustata fredda. Può essere preparata in anticipo e gustata in un secondo momento. Vediamo insieme come realizzare questa semplice e gustosa insalata di carciofi, patate e tonno!

insalata di carciofi, patate e tonno 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 2 Patate
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 80 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 40 g Olive nere
  • 1/2 Limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. insalata di carciofi, patate e tonno

    Versare abbondante acqua in una ciotola, dove andrete a strizzare il succo di mezzo limone. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore delle foglie interne. Eliminare la barba del carciofo e tagliare i carciofi in quarti. Adagiare i carciofi nella pirofila precedentemente preparata.

  2. Nel frattempo, portare ad ebollizione abbondante acqua. Sbucciare e tagliare a cubettini le patate. Scottare le patate in acqua bollente per circa 3 minuti e scolare.

  3. Scaldare una padella, dove andrete a versare un filo d’olio. Cuocere le patate, girandole spesso, fino a che non risulteranno dorate. Aggiustare con un pizzico di sale e tenere da parte.

  4. Pulire e tagliare a rondelle sottili la cipolla. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, in cui andrete a far insaporire la cipolla. Incorporare in padella i carciofi e far insaporire per qualche istante. Allungare i carciofi con mezzo bicchiere di acqua e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  5. In una pirofila, amalgamare i carciofi, le patate, quindi incorporare il tonno sgocciolato e le olive nere, amalgamare bene e servire.

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