Una semplice e gustosa insalata dal sapore prmaverile…insalata di carciofi, patate e tonno! Semplice da realizzare, questa insalata è ottima anche gustata fredda. Può essere preparata in anticipo e gustata in un secondo momento. Vediamo insieme come realizzare questa semplice e gustosa insalata di carciofi, patate e tonno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Carciofi
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2 Patate
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1/2 Cipolla rossa
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80 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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40 g Olive nere
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1/2 Limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Versare abbondante acqua in una ciotola, dove andrete a strizzare il succo di mezzo limone. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore delle foglie interne. Eliminare la barba del carciofo e tagliare i carciofi in quarti. Adagiare i carciofi nella pirofila precedentemente preparata.
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Nel frattempo, portare ad ebollizione abbondante acqua. Sbucciare e tagliare a cubettini le patate. Scottare le patate in acqua bollente per circa 3 minuti e scolare.
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Scaldare una padella, dove andrete a versare un filo d’olio. Cuocere le patate, girandole spesso, fino a che non risulteranno dorate. Aggiustare con un pizzico di sale e tenere da parte.
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Pulire e tagliare a rondelle sottili la cipolla. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, in cui andrete a far insaporire la cipolla. Incorporare in padella i carciofi e far insaporire per qualche istante. Allungare i carciofi con mezzo bicchiere di acqua e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
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In una pirofila, amalgamare i carciofi, le patate, quindi incorporare il tonno sgocciolato e le olive nere, amalgamare bene e servire.