Pasta con carciofi e formaggino

Un primo piatto semplice da realizzare e gustoso, perfetto per un pasto in famiglia. La pasta con carciofi e formaggino si prepara facilmente ed in pochi minuti. Con pochi e semplici ingredienti, potrete realizzare un delizioso primo piatto. Vi consiglio di gustare questo cremoso primo piatto caldo, appena preparato. Vediamo come realizzare una gustosa pasta con carciofi e formaggino!

pasta con carciofi e formaggino 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 4 Carciofi
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Formaggino
  • 1/2 Limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Versare abbondante acqua in una ciotola, dove andrete a strizzare il succo di mezzo limone. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore delle foglie interne. Eliminare la barba del carciofo e adagiare i carciofi nella ciotola precedentemente preparata. Prima di cuocere i carciofi, tagliarli a rondelle sottili.

  3. Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far insaporire uno spicchio di aglio. Aggiungere in padella i carciofi ben sgoccioalati e lasciar insaporire per qualche istante. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e cuocere a fuoco dolce per circa 5-10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Eliminare lo spicchio di aglio.

  4. Incorporare in padella anche il formaggino ed amalgamare bene, se necessario, allungare con un goccio di latte.

  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

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