Un primo piatto semplice da realizzare e gustoso, perfetto per un pasto in famiglia. La pasta con carciofi e formaggino si prepara facilmente ed in pochi minuti. Con pochi e semplici ingredienti, potrete realizzare un delizioso primo piatto. Vi consiglio di gustare questo cremoso primo piatto caldo, appena preparato. Vediamo come realizzare una gustosa pasta con carciofi e formaggino!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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4 Carciofi
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1 spicchio Aglio
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40 g Formaggino
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1/2 Limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Latte
Preparazione
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
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Versare abbondante acqua in una ciotola, dove andrete a strizzare il succo di mezzo limone. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore delle foglie interne. Eliminare la barba del carciofo e adagiare i carciofi nella ciotola precedentemente preparata. Prima di cuocere i carciofi, tagliarli a rondelle sottili.
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Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far insaporire uno spicchio di aglio. Aggiungere in padella i carciofi ben sgoccioalati e lasciar insaporire per qualche istante. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e cuocere a fuoco dolce per circa 5-10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Eliminare lo spicchio di aglio.
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Incorporare in padella anche il formaggino ed amalgamare bene, se necessario, allungare con un goccio di latte.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.
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