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Focaccia con pomodorini

Una focaccia soffice, morbida e deliziosa, perfetta ad ogni ora del giorno. La focaccia con pomodorini è ottima per una deliziosa merenda e perfetta per una cena, per accompagnare salumi e formaggi. Questa focaccia si realizza facilmente, ma i tempi di lievitazione sono un pò lunghi (circa 12 ore per la prima lievitazione), pertanto, vi consiglio di preparare l’impasto la sera e farlo lievitare durante la notte. Per realizzare questa gustosa focaccia con pomodorini, ho seguito la ricetta di Michela del blog Dolce e Saltao di Miki, per la sua ricetta, cliccare qui, ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo.

focaccia con pomodorini 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 670 g Farina 0
  • 350 ml Acqua
  • 2 g Lievito di birra fresco
  • 15 g Sale
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Pomodorini
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua. In una pirofila, versare la farina, alla quale andrete ad incorporare il composto di acqua e lievito, iniziare ad impastare, quindi incorporare l’olio extravergine d’oliva. Infine, incoporare il sale e terminare l’impasto.

  2. Far lievitare l’impasto coperto con pellicola per circa 12 ore.

  3. Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto in una leccarda da forno precedentemente oleata. Far lievitare coperto con pellicola per un’ora.

  4. Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tagliarli a rondelle sottili. Preriscaldare il forno a 220°.

  5. Adagiare i pomodorini sopra alla superficie della focaccia, aggiungere una spolverata di origano ed, infine, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornare la focaccia con pomodorini a 220° per circa 15-20 minuti. Prima di sfornare, verificare le stato di cottura della focaccia. Sfornare e lasciar intiepidire.

  6. focaccia con pomodorini

Procedimento bimby

  1. Inserire l’acqua ed il lievito nel boccale del bimby e mescolare per 20 sec. – vel. 2. Incorporare nel boccale la farina, l’olio extravergine d’oliva ed impastare per 2 min. – vel. spiga. Incorporare il sale ed impastare per 1 min. – vel. spiga.

  2. Procedere con la preparazione della focaccia con pomodorini come descritto nel procedimento tradizionale.

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