Zuccotto alle fragole

Un gustoso e ricco zuccotto gelato alle fragole, con tanta panna e fragole a pezzi. Lo zuccotto alle fragole è perfetto per concludere in dolcezza un pasto e per una golosa merenda. Potrete realizzarlo facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby.  Potrete prepararlo anche in anticipo, si conserva in congelatore. Vi consiglio di estrarlo dal congelatore circa un’oretta prima di consumarlo. Per decorare lo zuccotto ho utilizzato “Mini velvet” rosso di Silikomart  in modo da ottenere un effetto vellutatoò. Vediamo insieme come realizzare questo semplice e gustosto dolce al cucchiaio.

zuccotto alle fragole 2
  • Preparazione: 20
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna da montare
  • 80 g Nutella / Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Latte
  • 300 g Fragole
  • Pavesini (6 pacchettini circa)
  • q.b. Colorante Spray Rosso (Per decorare – facoltativo. Io ho utilizzato Mini Velvet rosso di Silikomart)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Tenere da parte circa 150 ml di panna montata. Versare il latte condensato nella restante panna e continuare a montare fino a che non sarà ben incorporato.

    Lavare e pulire le fragole. Tagliare le fragole a piccoli cubettini. Incorporare le fragole al composto di panna e latte condensato ed amalgamare bene.

    Stemperare leggermente la Nutella (potrete effettuare questa operazione sia a bagnomaria, sia con il forno a microonde). Incorporare 4 cucchiai di latte ed amalgamare bene.

    Foderare una ciotola di diametro di 18 cm con della pellicola trasparente.

    Inzuppare velocemente i pavesini nel latte e formare uno strato su tutta la superficie interna della ciotola.

    Cospargere la superficie con la Nutella, quindi ricorporire con il composto di panna e fragole. Alternare gli strati di Nutella e panna, fino ad esaurire gli ingredienti.

    Infine, terminare con uno strato di pavesini bagnati con latte, in modo da ricoprire interamente il ripieno. Avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in congelatore per almeno 4 ore.

    Togliere dal congelatore un’ora prima di servire, sformare lo zuccotto e decorare con la panna montata tenuta da parte ed infine con il colorante spray rosso.

  2. zuccotto alle fragole

Procedimento bimby

  1. Inserire la farfalla nel boccale del bimby, versare la panna e montare a vel. 3,5 per il tempo necessario. Tenere da parte circa 150 ml di panna montata ed incorporare alla restante il latte condensato, continuare a monatare per qualche secondo, fino a che gli ingredienti non risultaranno ben amalgamati.

    Lavare e pulire le fragole. Tagliare le fragole a piccoli cubettini. Incorporare le fragole al composto di panna e latte condensato ed amalgamare bene.

    Stemperare leggermente la Nutella (potrete effettuare questa operazione sia a bagnomaria, sia con il forno a microonde). Incorporare 4 cucchiai di latte ed amalgamare bene.

    Foderare una ciotola di diametro di 18 cm con della pellicola trasparente.

    Inzuppare velocemente i pavesini nel latte e formare uno strato su tutta la superficie interna della ciotola.

    Cospargere la superficie con la Nutella, quindi ricorporire con il composto di panna e fragole. Alternare gli strati di Nutella e panna, fino ad esaurire gli ingredienti.

    Infine, terminare con uno strato di pavesini bagnati con latte, in modo da ricoprire interamente il ripieno. Avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in congelatore per almeno 4 ore.

    Togliere dal congelatore un’ora prima di servire, sformare lo zuccotto e decorare con la panna montata tenuta da parte ed infine con il colorante spray rosso.

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